Домой В мире Экс-адвокат Трампа рассказал в своей книге, как лидер США восхищается Путиным

Экс-адвокат Трампа рассказал в своей книге, как лидер США восхищается Путиным

14
0
Фото: pendect.com

Сегодня, 8 августа, в США поступила в продажу книга экс-адвоката президента США Майкла Коэна под названием «Предатель: реальная история Майкла Коэна, бывшего личного адвоката президента Дональда Трампа». В ней автор уверяет, что американский лидер восхищается Путиным и ненавидит чернокожих.

В 2018 году юрист был приговорен к трем годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании Трампа и махинации в банковской сфере. В этом году его отпустили под домашний арест, сообщает телеканал CNN.

Большей частью книга содержит материалы, компрометирующие действующего президента США. В частности, Коэн рассказал, как глава Белого дома отзывался о президенте России Владимире Путине в неофициальных беседах. Некоторые яркие эпизоды цитирует РИА Новости.

По словам Коэна, его бывший босс говорил, что Путин может делать, что вздумается. «Путин — не президент России. Он правитель. Он диктатор. Он царь. Он может делать, что хочет. Он будет лидером до конца своей жизни», — приводит он слова Трампа в книге.

Также в мемуарах описан якобы реальный случай с фотографией к газетной статье о «Газпроме». На снимке были изображены 25 нефтевозов. Из них 20 ехали в одном направлении, а пять — в другом. Когда Трампу показали это фото, он произнес: «Эти пять машин — для Путина».

Также президент США считает российского лидера богатым человеком с «триллионным состоянием». При этом адвокат отмечает, что кампания Трампа была «слишком хаотичной и некомпетентной, чтобы вступать в сговор с российским правительством».

В Кремле уже отреагировали на цитаты из книги Коэна, посвященные президенту России. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал информацию о богатстве Путина обычной уткой, «с помощью которой автор хочет добавить популярности своей книге».

«Коэн — опальный преступник и лишенный адвокатского статуса адвокат, который солгал Конгрессу. Он потерял всякое доверие, и неудивительно, что его последняя попытка — это попытка нажиться на лжи», — заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии