Домой В мире Экс-адвокат Трампа в своих мемуарах сделал ставку на его «неприкрытый расизм»

Экс-адвокат Трампа в своих мемуарах сделал ставку на его «неприкрытый расизм»

23
0

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн готовит к выпуску мемуары, в которых отрицает совершение преступлений, в которых он уже признался — в 2018 году юрист был приговорен к трем годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании Трампа и махинации в банковской сфере. В этом году его отпустили под домашний арест.

Но большей частью книга содержит материалы, компрометирующие действующего президента США. «Я еще больше убедился в том, что Трамп никогда не покинет свой пост мирно», — отмечает Майкл Коэн, который начал писать еще будучи в тюрьме. Основной акцент автор делает на «расизме» Дональда Трампа, и на фоне сегодняшних событий в США, эта тема должна «хорошо зайти», сообщает телеканал CNN.

Как инсайдер, который годами был личным поверенным Трампа, Коэн обладает уникальными возможностями для того, чтобы опорочить американского лидера, которого экс-адвокат описывает как «мошенника, лжеца, расиста, нечистоплотного афериста» и человека, заинтересованного в использовании президентского кресла «исключительно в личных финансовых целях».

По словам Коэна, во время предвыборной кампании Трамп якобы нанял актера, изображавшего «фальшивого Обаму» для участия в видео, в котором Трамп «ритуально унижал первого чернокожего президента, а затем уволил его». В качестве доказательства юрист показал фотографию, где будущий президент США сидит за столом лицом к лицу с чернокожим мужчиной в костюме. На столе Трампа две книги, в одной из которых написано имя Барака Обамы.

Кроме того, значительная часть книги посвящена инцидентам, наиболее известным на данный момент: усилиям Трампа и Коэна заставить замолчать женщин, которые заявляли о своих отношениях с Трампом во время выборов 2016 года. Это были не угрозы и не запугивания — шантажисткам были выплачены «немалые суммы». Нарушения финансирования избирательной кампании и привели в результате Коэна в тюрьму, по утверждению самого юриста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии