Домой В мире Экс-глава АвтоВАЗа сбежал из Японии в футляре от контрабаса

Экс-глава АвтоВАЗа сбежал из Японии в футляре от контрабаса

13
0
Фото: Reuters

Стали известны забавные подробности побега выпущенного под залог в ожидании суда по обвинению в финансовых нарушениях экс-главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона.

Бывший глава совета директоров АвтоВАЗа нелегально покинул Японию и прибыл в Ливан на частном самолете из Турции, объяснив свое бегство «политическим преследованием».

Судя по информации, опубликованной ливанским телеканалом MTV, при подготовке побега соратники Карлоса Гона вдохновлялись французской криминальной комедией с Луи де Фюнесом «Игра в ящик».

Бывшего топ-менеджера «упаковали» в футляр из-под контрабаса, который вывезла под видом музыкантов группа нанятых женой Гона «специалистов». Охрану в особняке обмануть было несложно, но у полиции возникли вопросы к службе безопасности аэропорта Кансай.

Японский телеканал NHK выдвинул предположение, что подследственный мог воспользоваться вторым (французским) паспортом. Как бы там ни было, но спустя сутки после побега Карлос Гон уже встретился с супругой в Ливане, где его приняли как национального героя и пообещали не выдавать.

Прокуратура Японии удовлетворила свои амбиции, проведя обыск в опустевшей резиденции. Турецкие власти арестовали семь человек, включая пилотов, причастных к бегству топ-менеджера. Его самого объявили в розыск по линии Интерпола.

Под следствием по подозрению в нарушении финансового законодательства Японии Карлос Гон находится с осени 2018 года. Предположительно он «забыл задекларировать» за семь лет 71 млн долларов. Суд был назначен на апрель 2020 года, сообщает издание ВЗГЛЯД.

Эксперты считают, что Гон преувеличивает, называя свое дело «политическим». Возможно, таким образом он просто собирается попросить убежища в Ливане. Ни в какой партии топ-менеджер не состоял, это обычное «международное крупномасштабное скандальное дело, чисто уголовное».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии