Домой Общество Экс-глава Офиса украинского лидера дал большое интервью Ксении Собчак

Экс-глава Офиса украинского лидера дал большое интервью Ксении Собчак

13
0

На Youtube-канале телеведущей и журналистки Ксении Собчак было опубликовано интервью экс-главы Офиса украинского президента Андрея Богдана. Съемки проходили в начале ноября в Стамбуле. В ходе беседы политик заявил, что не может ничего плохого говорить о Зеленском, поскольку Россия для него — страна-агрессор.

Обсуждая внутреннюю политику Зеленского, Собчак напомнила, что российский лидер Владимир Путин, когда пришел к власти, «зачистил олигархов и поставил под контроль их СМИ». И спросила, сможет ли так президент Украины. «У Зеленского и Путина из сходств только имя. Это разные люди», — заявил Богдан, и добавил, что он лично «воспитывал» лидера.

В ходе разговора собеседники поспорили, можно ли гордиться Днем победы 9 мая. «Ты считаешь похороны это большой праздник?.. Я разговаривал с ветеранами, они не гордились девятым мая, это трагедия… У вас в России это как культ личности… Гордитесь олимпийскими победами, золотыми медалями», — посоветовал Богдан.

А вот после вопроса о том, как он относится к Степану Бандере и является ли он героем, политик стал откровенно «юлить» и озадачил даже привычную ко всему Собчак. «Для меня лично? Ну да… Герой», — несколько неуверенно ответил Богдан, а затем пустился в пространные рассуждения, что для него и Бандера герой, и советский генерал, который освобождал Украину тоже герой.

***

Зимой 2019 года Андрей Богдан стал юридическим советником в штабе Зеленского, который тогда был кандидатом в президенты Украины, а 21 мая был назначен главой администрации нового украинского лидера. Спустя 9 месяцев «по неизвестным причинам» Богдан был уволен. Так сообщили многие крупнве украинские издания.

Хотя почему «неизвестным»? Дипломаты США неоднократно критически высказывались в разговорах с Зеленским о роли бывшего юриста Коломойского в политической жизни страны. Кроме того, чтобы наладить отношения с МВФ, украинский президент должен был доказать, что дистанцируется не только от «Бени», но и его людей. Дружба и общий бизнес в этом случае в расчет не брались.

По мнению экспертов, ничем хорошим это закончиться не могло. Бывший глава администрации слишком много знает о Зеленском и его уязвимых местах, кроме того, его с украинским президентом связывает многолетняя история личных отношений. После увольнения Богдан дал скандальное интервью журналисту Дмитрию Гордону и покинул страну, поскольку в его адрес «стали поступать угрозы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here