Домой Общество Коррупция Экс-глава СКР рассказал в суде, что зарабатывал по 3,5 миллиона рублей в...

Экс-глава СКР рассказал в суде, что зарабатывал по 3,5 миллиона рублей в год

40
0
ТАСС

Александра Дрыманова обвиняют в получении крупной взятки за освобождение Итальянца.

Сегодня в зале Мосгорсуда уволенный экс-глава ГСУ СК по Москве рассказал о своей многомиллионной зарплате, передает «Московский комсомолец».

Напомним, в столице продолжаются процессы по резонансному делу о связи трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ с влиятельными криминальными авторитетами. По версии ФСБ, весной 2016 года в СК передали $600 тыс. за освобождение из-под стражи «правой руки» бывшего короля преступного мира Шакро Молодого — Андрея Кочуйкова, по прозвищу Итальянец. Среди предполагаемых взяточников оказались полковник Михаил Максименко, генерал-майор Александр Дрыманов и генерал-майор Денис Никандров.

Как сообщает издание «Коммерсантъ«, последние показания одного из главных свидетелей обвинения бизнесмена Нурдина Тугуза заставили усомниться в предполагаемой схеме передачи денег следователям.

Тугуз ранее настаивал, что 600 тысяч долларов высокопоставленным следователям передал предприниматель из Краснодара Дмитрий Смычковский. Якобы все происходило в Москве у здания главка межведомственного сотрудничества и взаимодействия, который возглавлял Михаил Максименко. Но теперь Тугуз утверждает обратное — что передачи денег в тот день не видел, а Максименко при встрече даже не вышел из машины. Лишь сообщил, что его срочно вызвало руководство. Теперь факт передачи крупной взятки оказался под сомнением.

По версии следствия, передает «Коммерсантъ», через три месяца после предполагаемой передачи взятки коррупционную схему вскрыла ФСБ. Чекисты предотвратили досрочный выход Андрея Кочуйкова из СИЗО, а полиция задержала вора в законе Захария Калашова, который мог организовать выкуп товарища.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии