1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

ТАСС
ТАСС

Экс-глава СКР рассказал в суде, что зарабатывал по 3,5 миллиона рублей в год

26/11/2019

Александра Дрыманова обвиняют в получении крупной взятки за освобождение Итальянца.

Сегодня в зале Мосгорсуда уволенный экс-глава ГСУ СК по Москве рассказал о своей многомиллионной зарплате, передает "Московский комсомолец".

Напомним, в столице продолжаются процессы по резонансному делу о связи трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ с влиятельными криминальными авторитетами. По версии ФСБ, весной 2016 года в СК передали $600 тыс. за освобождение из-под стражи "правой руки" бывшего короля преступного мира Шакро Молодого - Андрея Кочуйкова, по прозвищу Итальянец. Среди предполагаемых взяточников оказались полковник Михаил Максименко, генерал-майор Александр Дрыманов и генерал-майор Денис Никандров.

Как сообщает издание "Коммерсантъ", последние показания одного из главных свидетелей обвинения бизнесмена Нурдина Тугуза заставили усомниться в предполагаемой схеме передачи денег следователям. 

Тугуз ранее настаивал, что 600 тысяч долларов высокопоставленным следователям передал предприниматель из Краснодара Дмитрий Смычковский. Якобы все происходило в Москве у здания главка межведомственного сотрудничества и взаимодействия, который возглавлял Михаил Максименко. Но теперь Тугуз утверждает обратное - что передачи денег в тот день не видел, а Максименко при встрече даже не вышел из машины. Лишь сообщил, что его срочно вызвало руководство. Теперь факт передачи крупной взятки оказался под сомнением. 

По версии следствия, передает "Коммерсантъ", через три месяца после предполагаемой передачи взятки коррупционную схему вскрыла ФСБ. Чекисты предотвратили досрочный выход Андрея Кочуйкова из СИЗО, а полиция задержала вора в законе Захария Калашова, который мог организовать выкуп товарища.

 

Читайте также

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (видео)

09/07/2020

Фото: СК РФ

«По данному делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников преступной группы», - указано в сообщении. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении экс-губернатора меры пресечения в виде содержания под стражей.

Замминистра науки Лукашевич арестована по делу о хищении 50 млн рублей

06/07/2020

Фото: пресс-служба Тверского суда

Поводом для начала расследования стала проверка, которую провели оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) московского главка полиции. Лукашевич вину не признала и отвергла обвинения в хищении бюджетных средств.

Директор хабаровской турфирмы осужден на семь лет за обман клиентов

18/06/2020

Фото: ТВ Центр

Следствием было установлено, что 27 человек предварительно внесли 100% оплату за свой заграничный отдых - в основном, в странах Юго-Восточной Азии, - но вылететь в назначенные даты они не смогли, руководство фирмы постоянно переносили дату.

Бывший глава города Кимры Тверской области получил 10 колонии за взятку

17/06/2020

Фото: gorod-kimry.ru

В 2010 году глава Кимр не безвозмездно «помог» коммерсанту, которому понадобился земельный участок для строительства гипермаркета. При этом права на аренду земли были передана напрямую, без проведения торгов и без продажи муниципальным образованием, отмечают в СК.

Родня Арашуковых под шумок удрала из России

28/12/2019

Pixabay.com

Пока вся страна (в лице Телеграм- и Твиттер-тусовки) увлеченно обсуждала обыски и задержания в офисе ФБК, в результате которых никого не задержали, под шумок сбежала за границу родня Арашуковых.

При обыске у старшего офицера ФТС нашли валюту, золото и элитные часы

24/12/2019

из открытых источников

У генерала Федеральной таможенной службы нашли крупную сумму денег, золото и дорогие часы, происхождение которых он не смог объяснить.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться