Домой Новости Экс-главу Волгоградского СК Михаила Музраева переместили в СИЗО

Экс-главу Волгоградского СК Михаила Музраева переместили в СИЗО

18
0
facebook.com

Арестованный 10 июня Михаил Музраев, возглавлявший Следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области, переведен в карантинную камеру СИЗО «Лефортово».

Музраев был задержан в Волгограде по обвинению в покушении на волгоградского губернатора Андрея Бочарова. Генерал-лейтенанту инкриминировали ч. 2 ст. 205 УК РФ (участие в теракте, совершенном группой лиц). Его также намерены проверить на причастность к другим возможным преступлениям.

Известие об аресте генерал-лейтенанта М. Музраева разделило волгоградскую общественность на два противоположных лагеря. Одна часть поддерживает такой поворот событий, другая выступает резко против.

Экс-начальник ГУ МВД по Волгоградской области Михаил Цукрук утверждает, что «за Музраевым «числится» множество преступлений. Он фабриковал дела против «неугодных» силовиков, мешающих развитию его коррупционных схем, и покрывал своих сотрудников, использовавших жесткие методы допросов. В результате, например, скончался ключевой свидетель по делу Цукрука — глава ГАИ по Волгоградской области Флорид Салимьянов. Все это действовало на протяжении нескольких лет».

По результатам соцопроса, в котором приняли участие свыше 900 волгоградцев, «Блокнот Волгограда» выяснил, что 34 % жителей города верят в виновность экс- следователя, а в его невиновности убеждены 65,8 % волгоградцев.

Александр Осипов, председатель комитета волгоградской думы по культуре, назвал задержанного М. Музраева лучшим следователем России и отказался верить в предъявленные ему обвинения.

Бывший мэр города Роман Гребенников рассматривает «покушение на главу региона фарсом, в ближайшие дни силовики изменят или переформулируют свои обвинения».

Еще один экс-градоначальник Волгограда Евгений Ищенко напомнил «о тесной дружбе криминального мира и правоохранительных органов. Я убежден, что за годы своей работы Музраев сделал «много всего дурного».

Политолог Константин Калачёв называет бывшего начальника СУ «ночным губернатором, который несколько лет фактически руководил регионом».

Как видим, мнений много, мнения разделились и разделили общественность Волгограда. Черту истины должны подвести центральные правоохранительные органы. Волгоград ждет известий из Москвы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии