1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Getty Images
Getty Images

Экс-мэр Владивостока ответит за автобусы

01/11/2019

Отбывающий срок за коррупцию Игорь Пушкарев может стать фигурантом нового дела.

Ранее бывший мэр Владивостока был приговорен к 15 годам лишения свободы. Однако теперь вскрылись новые факты, которые могут увеличить срок его заключения. По версии следствия, в тот период, когда он возглавлял столицу Приморья, из бюджета города были похищены средства, направленные на нужды муниципального автотранспорта, передает "Коммерсантъ". Речь идет о 54 млн рублей. Представители Игоря Пушкарева пока не комментируют новое уголовное дело.

Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Приморскому краю возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Однако имя главного подозреваемого пока не оглашено. Известно лишь, что с 2010 по 2015 год некое должностное лицо из приморской администрации разработало коррупционную схему хищения денежных средств из бюджета города.

Напомним, в июне 2016 года в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева было возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Коммерческий подкуп». Сейчас Генпрокуратура взыскивает с Пушкарева 3,2 млрд рублей - именно столько средств из бюджета, по мнению следствия, Пушкареву удалось похитить за время работы мэром. Но очевидно, что на этой цифре надзорные органы не остановятся. Тем временем экс-мэр продолжает настаивать на своей невиновности.

«Я считал и считаю, что делал все правильно. Я осознанно шел на риск, управляя принадлежащими мне через членов моей семьи компаниями, потому что в противном случае я не смог бы добиваться тех целей, которые ставил перед собой после избрания на пост главы города. Я тратил свои личные средства и средства своей семьи на благо города»,— сообщил на своей странице в Facebook бывший глава Владивостока после оглашения приговора.

Читайте также

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (видео)

09/07/2020

Фото: СК РФ

«По данному делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников преступной группы», - указано в сообщении. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении экс-губернатора меры пресечения в виде содержания под стражей.

Замминистра науки Лукашевич арестована по делу о хищении 50 млн рублей

06/07/2020

Фото: пресс-служба Тверского суда

Поводом для начала расследования стала проверка, которую провели оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) московского главка полиции. Лукашевич вину не признала и отвергла обвинения в хищении бюджетных средств.

Директор хабаровской турфирмы осужден на семь лет за обман клиентов

18/06/2020

Фото: ТВ Центр

Следствием было установлено, что 27 человек предварительно внесли 100% оплату за свой заграничный отдых - в основном, в странах Юго-Восточной Азии, - но вылететь в назначенные даты они не смогли, руководство фирмы постоянно переносили дату.

Бывший глава города Кимры Тверской области получил 10 колонии за взятку

17/06/2020

Фото: gorod-kimry.ru

В 2010 году глава Кимр не безвозмездно «помог» коммерсанту, которому понадобился земельный участок для строительства гипермаркета. При этом права на аренду земли были передана напрямую, без проведения торгов и без продажи муниципальным образованием, отмечают в СК.

Родня Арашуковых под шумок удрала из России

28/12/2019

Pixabay.com

Пока вся страна (в лице Телеграм- и Твиттер-тусовки) увлеченно обсуждала обыски и задержания в офисе ФБК, в результате которых никого не задержали, под шумок сбежала за границу родня Арашуковых.

При обыске у старшего офицера ФТС нашли валюту, золото и элитные часы

24/12/2019

из открытых источников

У генерала Федеральной таможенной службы нашли крупную сумму денег, золото и дорогие часы, происхождение которых он не смог объяснить.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться