Домой Общество Экс-министр Абызов лишился 8,7 млрд рублей

Экс-министр Абызов лишился 8,7 млрд рублей

21
0
Pixabay.com

Суд арестовал почти €122 млн на банковских счетах Михаила Абызова.

Напомним, бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова обвиняют в мошенничестве. Следствие утверждает, что в 2011–2014 годах Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. По данным правоохранителей, он похитил у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» 4 млрд рублей и вывел их за рубеж. Потерпевшей стороной признано внешнеэкономическое объединение «Алмазювелирэкспорт», передаёт ТАСС.

Ранее, Басманный суд арестовал денежные средства Абызова в размере более 437 млн рублей, находящиеся на расчетных счетах, два земельных участка и два жилых дома, расположенных в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в Москве.

Как сообщают источники телеграм-канала «Незыгарь», находящийся под арестом экс-министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов в последние полтора года предпринимал активные попытки выйти из угольного бизнеса, поскольку почувствовал серьезный интерес силовиков к этой отрасли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии