1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Укрінформ
Фото: Укрінформ

Экс-министр здравоохранения Украины подозревает зреющий против нее «заговор»

21/05/2020

Глава Офиса президента Зеленского Андрей Ермак предложил экс-министру здравоохранения Ульяне Супрун, которую в народе прозвали «доктор-смерть», войти в состав Национального совета реформ. Но, судя по записи Супрун на ее странице в Facebook, она усмотрела в этом предложении «какой-то подвох».

Конкретная должность при этом не называлась, конкретное содержание предлагавшихся реформ также конкретизировано не было, а сам Ермак ушел вскоре после начала встречи под предлогом срочного звонка, после чего ей пришлось общаться только с заместитель председателя исполнительного комитета Национального совета реформ Ольшанским, отметила Супрун.

«У меня сложилось впечатление, что глава Офиса президента организовал эту встречу скорее из-за чьего-то поручения и «для галочки». Фактически в реальности не было никакого предложения присоединиться к Нацсовету реформ. Похоже, что всё было сделано для того, чтобы впоследствии можно было утверждать, что Ульяне Супрун предлагали, но она не захотела», - написала она.

Вскоре после этого экс-министр здравоохранения решила подстраховаться и обратилась в соцсетях к «неравнодушным гражданам»: «Ко всем, кто работает в медиа, или касаются этой сферы. Если против меня или кого-то другого готовят заказную информационную кампанию, но вы не хотите/не можете публично сказать, кто это делает, предлагаю решение. Пишите на мейл eight.32@protonmail.ch Гарантирую анонимность».

«Ни для кого не секрет, что нет никакой Ульяны Супрун как политического субъекта. Есть команда Джорджа Сороса, которая начала брать под контроль украинское здравоохранение начиная с 2014 года. Вечный прибыльный бизнес лежал под ногами, дезорганизованный и коррумпированный, слабый, но потенциально способный приносить огромные доходы», - пояснил украинский аналитик Павел Капко.

Читайте также

Прилив затопил четверть Венеции

05/06/2020

Фото: ap.com

Прилив затопил около четверти итальянского города Венеция. Об этом агентству AP сообщили в пятницу.

В Гонконге вновь приняли ограничивающий закон

05/06/2020

Фото: ap.com

Законодательное собрание Гонконга в четверг приняло закон, криминализирующий оскорбление китайского государственного гимна. Об этом сообщило агентство AP.

Дональд Трамп утверждает, что он не прятался в бункере. «Это был скорее осмотр»

05/06/2020

Фото: ap.com

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп опроверг сообщения СМИ, из которых следует, что в прошлую пятницу он прятался в бункере в момент, когда проходила демонстрация у Белого дома. Политик заявил, что он спустился в убежище не для того, чтобы спрятаться, а для проверки.

Лукашенко назначил Романа Головченко новым белорусским премьер-министром

05/06/2020

Фото: ap.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о назначении Романа Головченко новым премьер-министром страны. Об этом сообщает информационное агентство БелТА.

ПНС заявило о намерении взять под контроль всю Ливию

05/06/2020

Фото: ap.com

Международно-признанное ливийское правительство национального согласия (ПНС) заявило о своем намерении взять под контроль все районы, контролируемые фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Об этом в четверг заявил премьер-министр Фахиз Саррад, сообщает агентство AFP.

Жители Сингапура получат устройства для отслеживания контактов

05/06/2020

Фото: channelnewsasia.com

Тринадцать из 15 новых случаев заболевания, о которых сообщалось в Сингапуре в четверг, 4 июня, были обнаружены в доме на Veerasamy Road, рядом с ранее подтвержденным эпизодом, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться