Домой В мире Экс-полицейскому из Атланты грозит пожизненный срок за убийство

Экс-полицейскому из Атланты грозит пожизненный срок за убийство

14
0
Фото: fox2now.com

Недавно уволенного полицейского из Атланты Гарретта Рольфа могут посадить пожизненно или казнить (федеральные власти США планируют возобновить смертную казнь впервые с 2003 года). Ему было предъявлено 11 обвинений, в том числе в тяжком убийстве по делу о гибели афроамериканца Рэйшарда Брукса, сообщает телеканал Fox News.

Среди обвинений отмечены и пять эпизодов нападений, в которых ранее принимал участие полицейский. Все они — с отягчающими обстоятельствами и с применением огнестрельного оружия. Напарнику подсудимого Девину Броснану обвинения предъявлены более «мягкие»: их всего три, включая нападение с отягчающими обстоятельствами.

Следствие пришло к выводу, что Брукс был застрелен в тот момент, когда он не представлял непосредственной угрозы для стража порядка. Во время стрельбы афроамериканец убегал от правоохранителей. Действия полицейских, по мнению представителей прокуратуры, противоречили законам Атланты.

Инцидент, который закончился убийством афроамериканца, произошел 12 июня. В полицию поступила жалоба на водителя, который уснул в очереди к окошку выдачи заказов в кафе. Полицейские разбудили его и предложили пройти тест на алкоголь. Все проходило мирно, пока Брукс не оказал сопротивление и отнял у Гаррета Ролфа электрошокер.

На записи уличной камеры видно, как он убегает, затем оборачивается и направляет шокер на полицейских, а Ролф в этот момент стреляет из пистолета. Менее чем через сутки после этого события глава полицейского департамента Атланты Эрика Шилдс подала в отставку, а в городе возобновились массовые протесты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии