Домой В мире Экс-президент Киргизии стал убийцей в глазах следствия

Экс-президент Киргизии стал убийцей в глазах следствия

35
0
Pixabay.com

Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву были предъявлены несколько обвинений, среди которых — обвинение в убийстве сотрудника спецназа. 

Сообщение о том, что экс-президент Киргизии обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, одно из которых — убийство человека, поступило от Замира Бейшекеева, который является начальником управления Генпрокуратуры Киргизской республики по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием.

13 августа на прошедшей в Бишкеке пресс-конференции Бейшекеев заявил, что бывший президент республики проходит по подозрению в совершении особо тяжких преступлений. Ему уже вручили соответствующее уведомление. Атамбаеву вменяют организацию коррупционного освобождения Азиза Батукаева, участие в общественных беспорядках, намерения провести государственный переворот, покушение на убийство и собственно само убийство сотрудника правоохранительных органов.

Согласно существующим в Киргизии законам, Алмазбеку Атамбаеву грозит пожизненное лишение свободы в случае подтверждения имеющихся против него обвинений.

Напомним, что Алмазбек Атамбаев передал президентские полномочия Сооронбаю Жээнбекову в 2017 году. Впоследствии Атамбаева обвинили в ряде преступлений, лишили статуса экс-президента и, как следствие, неприкосновенности. 8 августа экс-президента задержали в его собственной резиденции в селе Кой-Таш, на его имуществено наложили арест, а из дома изъяли 11 единиц огнестрельного оружия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии