Домой В мире Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф приговорен к высшей мере наказания

Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф приговорен к высшей мере наказания

21
0
Фото: Первез Мушарраф/Getty Images

Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф приговорен к смертной казни. Во вторник, 17 декабря, антитеррористический суд в Исламабаде назначил ему высшую меру наказания по обвинению в государственной измене и совершении антиконституционных действий.

Проживающий в Дубае политик на оглашении приговора не присутствовал, у него есть право подать апелляцию. Сам Мушарафф отвергает обвинения против него и называет их «политически мотивированными», сообщает Deutsche Welle.

Напомним, Первез Мушарра пришел к власти в результате военного переворота в 1999 году. Бывший военачальник находился на высшем государственном посту Пакистана по 2008 год. Затем он переехал в Лондон, но в марте 2013 года вернулся, чтобы участвовать в парламентских выборах, назначенных на май.

Суд Пакистана запретил экс-президенту выдвигать свою кандидатуру, потому что на него были заведены уголовные дела в связи с убийствами в 2007 году премьер-министра страны Беназир Бхутто и радикального исламского проповедника Абдула Рашида Гази.

Вместо участия в выборах, 69-летний Мушарраф был помещен под домашний арест в своей резиденции в пригороде Исламабада. Страну он смог покинуть в 2014 году в связи с «резким ухудшением здоровья». С тех пор он жил в Дубае и Лондоне и не возвращался на родину, несмотря на соответствующие судебные постановления.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии