Домой В мире Экс-президент Украины налаживает контакты с командой Байдена

Экс-президент Украины налаживает контакты с командой Байдена

12
0
Фото: Mykhaylo Palinchak

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко уже вышел на контакт с командой Джо Байдена и в инициативном порядке предложил переходной администрации, чтобы в инаугурационной речи Байдена обязательно упоминалась Украина. Об этом сообщил украинский телеканал «112».

По словам одного из соратников бывшего украинского лидера: «Он (Порошенко — ред.) будет дальше работать для того, чтобы все-таки максимально обеспечить национальные интересы Украины с начала работы новой администрации. Это могло бы усилить наше сотрудничество в оборонной и военно-технической сфере».

В первых числах ноября, когда в США еще не были до конца подсчитаны бюллетени, украинские политики заполнили соцсети снимками себя любимых с Джо Байденом, которого назвали избранным президентом. Поздравление Порошенко, тоже проиллюстрированное фотографией, было написано с глубоким подтекстом: «Мистер Байден, на Украине у вас есть друзья и союзники».

В действительности, Порошенко и Байдена уже связывают давние крепкие отношения — коррупционный и политический скандал, который затронул обе страны. Когда были обнародованы так называемые «пленки Деркача», открывшие завесу тайны подпольной политической жизни Украины, обоим «фигурантам» чуть не испортили карьеру. Впоследствии дела были благополучно «спущены на тормозах».

Если действующему президенту США Дональду Трампу не удастся доказать свою правоту в судах и Байден принесет присягу, это автоматически означает «начало конца» политической карьеры Зеленского, утверждают украинские политологи. Кроме того, относительное затишье на востоке страны закончится и Донбасс вновь превратится в театр военных действий.

Как написал в комментариях один из жителей Украины (имя которого по известным причинам мы разглашать не будем): «Мне все равно, кто победит в Америке. Хрен редьки не слаще. Но хотелось бы, чтобы Трамп — хоть повеселимся на прощание, глядя как наши недополитики стирают свои посты, где они дружно перед Байденом прогибаются…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии