Домой В мире Экс-президента Киргизии лишили неприкосновенности

Экс-президента Киргизии лишили неприкосновенности

15
0
president.kg

Депутаты парламента Киргизии проголосовали за лишение неприкосновенности бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева.

Как сообщает ТАСС, за снятие неприкосновенности с экс-президента отдали голоса 106 депутатов из 120 парламентариев.

«За лишение экс-президента неприкосновенности проголосовало необходимое количество депутатов, после принятия данного решения Атамбаев может быть привлечен к уголовной ответственности», — приводит издание слова сотрудника пресс-службы законодательного органа.

По словам главы парламентской комиссии по лишению бывшего руководителя государства неприкосновенности Каныбека Иманалиева, расследованием дел, в которых может фигурировать Атамбаев, теперь официально займутся правоохранительные органы республики.

«Парламент в данном случае свою работу завершил, теперь дальнейшие действия за правоохранительными органами», — сказал он.

Иманалиев считает, что возглавляемая им комиссия успешно справилась с работой, поскольку Генеральная прокуратура не поддержала всего один ее вывод, касающийся «политических репрессий» со стороны Атамбаева.

Напомним, представители киргизских правоохранительных органов неоднократно заявляли о наличии уголовных дел в отношении бывшего руководителя страны, к расследованию которых они не могли приступить из-за наличия у Атамбаева иммунитета. Так, экс-президента подозревают в незаконном завладении земельным участком, в незаконном обогащении, в освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и в возможной причастности к незаконным поставкам угля на нее.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии