Домой В мире Экс-президенты США Обама, Буш и Клинтон будут публично вакцинироваться от COVID

Экс-президенты США Обама, Буш и Клинтон будут публично вакцинироваться от COVID

25
0
Фото: ap.com

Экс-президенты США Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон решили публично сделать прививку от COVID-19. На этот шаг они решились, чтобы повысить доверие среди общественности к вакцине. CNN сообщает, что бывшие главы Белого дома вакцинируются сразу после одобрения препарата Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Первым о готовности воспользоваться вакциной сообщил пресс-секретарь Джорджа Буша Фредди Форд. По его словам, экс-президент США сам связался с директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи и предложил помощь продвижении массовой вакцинации. Форд отметил, что вакцина первостепенно должна предоставляться приоритетной группе населения. А Буш в свою очередь сделает прививку в порядке очереди.

Следом за ним представитель Билла Клинтона Анхель Урена заявила, что экс-президент готов сделать прививку в публичной среде для побуждения американцев сделать то же самое.

Барак Обама в интервью радио SiriusXM лично заявил о готовности вакцинироваться публично, но после рекомендации Фаучи. Он отметил, что полностью доверяет ученому такого высокого ранга, как Фаучи.

Бывший президент Джимми Картер и его жена Розалин также поддерживают усилия по вакцинации. Как говорится в заявлении их фонда, они «призывают всех, кто имеет право на иммунизацию, сделать это как можно скорее». CNN не ответили на вопрос, будет ли 96-летний Картер делать прививки публично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here