Домой В мире Эксперт ООН предупредил о голоде «библейских масштабов», который грозит миру

Эксперт ООН предупредил о голоде «библейских масштабов», который грозит миру

12
0
Фото: outboundtoday.com

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли предупредил, что человечество ожидают еще более серьезные испытания. Уже через несколько месяцев во всем мире из-за пандемии коронавируса может начаться массовый голод «библейских масштабов», подчеркнул Бизли в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Чтобы этого не произошло, готовиться к будущим событиям нужно начинать прямо сейчас. В качестве предупредительных мер эксперт предложил организовать поставку гуманитарных грузов по всему миру. А участники боевых действий не должны этому препятствовать и предоставить возможность всем нуждающимся получить эту помощь. Поскольку для этого потребуется финансовое обеспечение, важно «не допустить дефицит финансирования», отметил Бизли.

Обращение главы ВПП вызывает стойкое ощущение дежавю: в середине марта генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к «немедленному всеобъемлющему прекращению огня по всему миру». Он говорил о беззащитных стариках, женщинах и детях, которые страдают не только от пандемии коронавируса, но и от «кровопролитных конфликтов», которые происходят на территории их проживания. Эти слова не были услышены мировым сообществом.

В начале апреля в ООН была заблокирована резолюция России о солидарности во время пандемии. Документ предусматривал признание лидирующей роли ВОЗ в борьбе с коронавирусом, отмену односторонних санкций и отказ от торговых войн. В декларации, соавторами которой выступили 28 государств-членов ООН, отмечалось, что снятие ограничений позволит обеспечить срочный доступ всех стран к продовольствию и медикаментам и предотвратить финансовые спекуляции с товарами первой необходимости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии