Домой Общество Эксперты устанавливают виновника трагедии в Забайкалье

Эксперты устанавливают виновника трагедии в Забайкалье

11
0
Из соцсетей

Сейчас специалисты расследуют причины трагического происшествия в Забайкалье, которое уже унесло жизни 19 человек, в том числе нескольких детей. Многих из пассажиров удалось спасти только благодаря слаженным действиям спецслужб и местных жителей.

В первую очередь виновником называют перевозчика, к которому и раньше имелось немало претензий. Главный свидетель — водитель, стаж которого превышал 20 лет, также погиб. Очевидцы утверждают, что он не справился с управлением из-за лопнувшего колеса.

Глава межрегионального профсоюза Валерий Войтко подтверждает, что подобные случаи всегда приводят к аварии, которую практически невозможно предотвратить.

«Если отошла передняя ось, то шансов обойтись без жертв практически нет. При этом техосмотр ничего не скажет и не покажет. Это может быть внутренний дефект, заводской брак — это раз. Может вывалиться металлический костыль, попасть обломок камня — это второй вариант. Также бывает, что колесо попадает в выбоину и взрывается…», — цитирует слова эксперта портал «Чита.ру».

Сам перевозчик Сергей Пнев утверждает: «Автобус прошел все техосмотры и получил лицензию на перевозки. В настоящее время работает горячая линия, работают психологи МЧС, принимаются звонки по этой горячей линии. Идет расследование», — сообщил он.

Все пассажиры, пострадавшие в тяжелом ДТП, сейчас получают необходимую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба регионального правительства. В Шилкинской больнице на данный момент находятся семь человек, двое из которых в тяжелом состоянии. СК РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии