Домой В мире Эксперты в США предупреждают о нашествии голодных из-за закрытых ресторанов крыс

Эксперты в США предупреждают о нашествии голодных из-за закрытых ресторанов крыс

9
0
Фото: pixabay.com

Ограничения на работу ресторанов и других предприятий общественного питания, введенные из-за пандемии, влияют на популяцию уличных крыс в крупных городах США. Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предупреждают, что некоторые крысы начинают проявлять агрессию, чем когда-либо прежде, из-за потери нормального питания.

«Крысы стали очень агрессивны не только по отношению к людям, но и друг к другу. Они буквально развязывают войну прямо на улицах города между стаями за пропитание», — говорит Бобби Корриган, эксперт по грызунам.

По словам Корригана, в Нью-Йорке многие крысиные колонии питаются выброшенными продуктами, которые появляются каждую ночь в мусорных корзинах ресторана. Теперь, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, этот источник пищи иссяк.

Поэтому вредители выходят за рамки своего обитания в поисках пищи и все чаще находят пути к человеческим жилищам, где может быть пища. В Чикаго, Новом Орлеане и Нью-Йорке уже подтвердили несколько случаев нападения крысы на человека.

Чтобы избежать проникновения крыс в жилище, люди должны проверить герметичность своих дверей, окон и вентиляций.

«Щели шириной чуть больше дюйма (~ 2,5 см) будет достаточно, чтобы крысы смогли проникнуть в жилище»,- сказал Корриган.

Один из ведущих инфекционистов Джим Фредерикс на одной из пресс-конференций сообщал, что у ученых нет сведений о том, могут ли крысы передавать коронавирус. Тем не менее, крысы являются разносчиками других опасных заболеваний.

Эксперты полагают, что после открытия ресторанов, грызуны вновь станут незаметными для людей в мегаполисах. Однако надеяться на уменьшение популяции крыс не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here