Домой Россия Проблемы страны Элитная многоэтажка в Пресненском районе «трещит по швам»

Элитная многоэтажка в Пресненском районе «трещит по швам»

17
0
pixabay.com

Элитная многоэтажка на Большой Декабрьской улице Москвы разрушается на глазах жильцов, а капитальный ремонт запланирован только на 2040 год.

По словам местных жителей, дом высотой в 22 этажа построен относительно недавно — 15 лет назад. Сейчас весь его фасад покрыт трещинами, поэтому с дома постоянно сыпятся кирпичи. Не так давно с дома сорвался кирпич и упал на прохожего. В один из дней часть фасада упала на лобовое стекло припаркованного автомобиля.

«Были ошибки при проектировании и строительстве, выполнении фасадных работ. Неправильно была осуществлена кирпичная кладка – без проекта, каким-то произвольным образом без соблюдения каких-либо норм», – рассказала телеканалу Москва 24 председатель совета дома Марина Зиновьева.

Жильцы сообщили, что на все свои жалобы в соответствующие инстанции они получают только отписки о невозможности что-либо сделать в этой ситуации.

В управляющей компании «Жилищник Пресненского района» подтвердили, что с ситуацией они знакомы и делают все от них зависящее. Так, для прохожих компания установила галерею, а на доме два раза в год работают альпинисты, которые отбивают выпадающие камни и штукатурят трещины.

«Мы как управляющая компания провели несколько комиссионных обследований. Все эти материалы направляли в управу, префектуру, фонд капитального ремонта, департамент. Дом выбрал общим голосованием спецсчет. Соответственно фонд капитального ремонта не может выйти к ним на подряд и не может устранить эту проблему», – сообщил директор ГБУ Игорь Костин.

Плановый капитальный ремонт в рассыпающейся многоэтажке могут провести не раньше 2040 года. При этом жители дома уверены, что капремонт не поможет, ведь здесь допущены ошибки при строительстве. Обратиться к застройщику тоже не получится: еще несколько лет назад его признали банкротом.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии