1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: royal.uk
Фото: royal.uk

Елизавета II в обращении к нации призвала британцев «сохранять чувство юмора»

06/04/2020

Экстренное обращение Елизаветы II к подданным стало четвертым за всю историю Великобритании. Королева напомнила об уроках и жертвах Второй мировой войны и сравнила их с эпидемией коронавируса, по итогам которой число умерших в стране уже приблизилось к 5000, сообщает национальная телерадио служба BBC.

«Объединив усилия со всеми народами по всему миру, используя великие достижения науки, мы добьемся успеха - и этот успех будет принадлежать каждому из нас», -подчеркнула Елизавета II и призвала граждан сохранять чувство юмора, самодисциплину и сочувствие к ближнему, которые позволят «быстрее вернуться к более нормальному времени».

Накануне в Британии выдались самые теплые дни за последние полгода и жители Лондона, в полном соответствии с пожеланиями своей королевы, решили не скучать дома, а устроить пикник, позагорать или прокатиться на велосипеде. В субботу, во всех городских парках можно было увидеть тысячи граждан всех возрастов, несмотря на объявленный премьером карантин.

Тем временем, британские «антиглобалисты» решили спасти мир и сделали это путем поджога сотовых вышек с 5G. Свои действия они объяснили тем, что именно новый формат мобильной связи и вызвал пандемию коронавируса. На YouTube-канале «instin Croma» один из активистов доступно объяснил, как именно это работает.

Согласно новой теории, вирусы «образуются в организме человека» в результате негативного воздействия различных полей. В 20-е годы электрификация вызвала эпидемию «испанки», а COVID-19 возник после введения формата 5G. Автор видео отметил, что первым городом, покрытым связью пятого поколения, стал именно китайский Ухань.

Читайте также

Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

18/09/2020

Фото: mediasat.info

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания этот «вопиющий факт» признают, но взамен ничего предложить не могут. Как признался украинскому изданию «Страна» житель одного из сел Черновицкой области, он с семьей часто смотрит российские телеканалы.

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться