1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: MyKharkov.info
Фото: MyKharkov.info

Эпидемия поможет Украине излечиться от русофобии?

24/03/2020

Когда в дом приходит беда, на второй план отступают все мелкие дрязги, незначительные бытовые проблемы и семейные ссоры. Эпидемия коронавируса во всем мире и на Украине в частности, заставила политиков задуматься о главном и остановить некоторые «проекты», хотя-бы из экономических соображений.

Впервые за несколько лет киевские власти планируют рассмотреть законы, отменяющие насильственную украинизацию. В первую очередь, это требует определенных затрат. Производство телепрограмм, переводы фильмов, изготовление титров, цензура - и все это в условиях жесткого карантина. Если оставить все, как есть, то уже к середине лета в эфир будет нечего ставить.

Поэтому, говорить о каком-то прозрении или изменении сознания еще рано. Но первые «звоночки» уже прозвучали. Украинские пользователи в соцсетях беззлобно иронизируют по поводу русофобии Ницой и Фарион: станут ли они возмущаться , если они почувствуют себя неважно и по «скорой» попадут к русскоговорящему врачу?

Главный редактор одного из крупных украинских изданий Вячеслав Чечило в своем посте в Facebook отмечает в шутливой форме: «Мы ...стыдливо делаем вид, что не замечаем, как принимаем помощь от коммунистического Китая. Все, за что мы боролись шесть лет, стало неважным и никому не нужным. Коронавирус подрывает основы нашей идентичности, и с этим нужно что-то срочно делать, панове».

Гиперактивность националистов тоже значительно снизилась, а те самые «75%» адекватных напротив, подвозят друг-друга на работу, покупают старикам-соседям продукты, перечисляют деньги в больничные фонды. Люди просто вспомнили, насколько коротка и уязвима наша жизнь и перестали бояться чего-то эфемерного, перестали скрывать свои взгляды и убеждения.

Эпидемия закончится, рано или поздно, но мир уже никогда не станет прежним, как и человеческое сознание. Остается только надеяться, что украинский народ после этого нелегкого испытания излечится не только от коронавируса, но и от тяжелого националистического морока, в котором он пребывает вот уже несколько лет.

Читайте также

Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

18/09/2020

Фото: mediasat.info

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания этот «вопиющий факт» признают, но взамен ничего предложить не могут. Как признался украинскому изданию «Страна» житель одного из сел Черновицкой области, он с семьей часто смотрит российские телеканалы.

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться