Домой В мире Эрдоган понадеялся, что Франция избавится от Макрона, назвав его обузой

Эрдоган понадеялся, что Франция избавится от Макрона, назвав его обузой

125
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Франции Эммануэля Макрона «обузой», выразив слова надежды в том, что Франция «избавится» от него как можно скорее. Его слова передает AFP. Эрдоган сделал это заявление в то время, когда обмен мнениями между двумя лидерами продолжает обостряться.

«Макрон — обуза для Франции. Что касается Макрона, Франция переживает очень и очень опасный период. Я надеюсь, что Франция избавится от проблемы Макрона как можно скорее», — сказал Эрдоган журналистам в Стамбуле.

Турция находится в конфронтации с Францией по многим вопросам, включая Сирию, Восточное Средиземноморье, регион Нагорного Карабаха и резкую риторику Макрона по поводу радикального ислама.

Ранее Франция обвинила Турцию в разжигании боевых действий между Арменией и Азербайджаном. В свою очередь Эрдоган предложил французам «передать Марсель армянам для создания второго армянского государства», намекая, что Карабах в советское время принадлежал Азербайджану, и был оккупирован армянами.

Турецкий лидер неоднократно подвергал Макрона резкой критике, подвергая сомнению его психическое здоровье, и призывал турок бойкотировать французские продукты. В ответ на замечания Эрдогана Франция позвонила своему послу в Анкару для консультаций. Стоит отметить, что с начала возникновения напряжённости в отношениях Турции и Франции Макрон ни разу не переходил на личность Эрдогана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here