1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Associated Press
Фото: Associated Press

Ереван и Баку договорились об очередном гуманитарном перемирии

18/10/2020

Сегодня в полночь по московскому времени началось очередное гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили внешнеполитические ведомства Армении и Азербайджана. Решение было принято в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Москве 10 октября.

О новом соглашении было объявлено после телефонных бесед между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его коллегами. При этом Лавров настоятельно призвал соблюдать условия, выработанные при посредничестве Москвы.

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха также выступило с заявлением, в котором поддержало решение о гуманитарном перемирии, сообщает издание «Газета.Ru».

«Республика Арцах подтверждает свою готовность соблюдать на взаимной основе условия гуманитарного перемирия в соответствии московским заявлением от 10 октября 2020 года и достигнутыми 17 октября договоренностями», - указано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

За несколько часов до этого события в Азербайджане обвинили Армению в ракетном ударе по городу Гянджа. Судя по обнаруженным впоследствии фрагментам, это произошло с применением оперативно-тактической баллистической ракеты СКАД/Эльбрус.

«Баллистические ракеты были выпущены с территории Армении по городу Гянджа. Это далеко от зоны боевых действий. В этом не было военной необходимости», - написал помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева в своем Twitter, добавив, что не менее 10 человек погибли, около 40 ранены, разрушены более 20 домов.

Читайте также

Введение комендантского часа обойдется Франции более чем в два миллиарда евро

23/10/2020

Фото: europe1.fr

Во Франции за минувшие сутки прирост больных коронавирусом составил более 40 000 случаев. Об этом сообщили в Агентстве общественного здоровья. Такие высокие показатели связывают со значительным увеличением объемов тестирования, потому что раньше больные с легкими симптомами часто не попадали в статистику.

Си Цзиньпин: В ответ на попытки расколоть КНР будет нанесен сокрушительный удар

23/10/2020

Фото: CNN.com

Таким образом китайский лидер отреагировал на последние дебаты в США, которые проходили между президентом Дональдом Трампом и его соперником от демократов, экс-вице-президентом Джо Байденом. Во время дебатов два оппонента спорили, кто лучше «справится с Китаем», и оба пообещали противостоять возрождающемуся Пекину.

Disney выпустит новую версию «Золушки», заменив героиню темнокожим подростком

23/10/2020

Фото: deadline.com

Вместо привычного для всех сюжета в хип-хоп мюзикле расскажут о начинающем дизайнере кроссовок из Квинса, который работает продавцом в обувном магазине, когда-то принадлежавшем его покойной матери.

МИД КНР: Китай готов обсуждать ядерное разоружение

23/10/2020

Фото: Wikiwand

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин предложил продлить действующий ДСНВ без всяких условий на год. Таким образом, отметил глава государства, появится возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам разоружения.

Лидер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян обратился к Путину с просьбой

23/10/2020

Фото: Facebook/ArayikHarutyunian

8 октября президент РФ обратился с призывом прекратить боевые действия в зоне карабахского конфликта по гуманитарным соображениям. До этого Владимир Путин провел серию телефонных разговоров с главами Армении и Азербайджана. Также в Москву были приглашены главы МИД двух республик для проведения консультаций.

CNN: Семь выводов из финальных дебатов Трампа и Байдена

23/10/2020

Фото: The Sunday Guardian

Беспристрастной аналитики ожидать не стоит - отношение к главе Белого дома у журналистов не изменилось. Чего стоит только одна фраза: «Трамп вступил в дебаты под руководством своих советников: остыть. Но никто не мог с уверенностью сказать, примет ли он совет...»

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться