Домой В мире Ереван и Баку договорились об очередном гуманитарном перемирии

Ереван и Баку договорились об очередном гуманитарном перемирии

17
0

Сегодня в полночь по московскому времени началось очередное гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили внешнеполитические ведомства Армении и Азербайджана. Решение было принято в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Москве 10 октября.

О новом соглашении было объявлено после телефонных бесед между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его коллегами. При этом Лавров настоятельно призвал соблюдать условия, выработанные при посредничестве Москвы.

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха также выступило с заявлением, в котором поддержало решение о гуманитарном перемирии, сообщает издание «Газета.Ru».

«Республика Арцах подтверждает свою готовность соблюдать на взаимной основе условия гуманитарного перемирия в соответствии московским заявлением от 10 октября 2020 года и достигнутыми 17 октября договоренностями», — указано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

За несколько часов до этого события в Азербайджане обвинили Армению в ракетном ударе по городу Гянджа. Судя по обнаруженным впоследствии фрагментам, это произошло с применением оперативно-тактической баллистической ракеты СКАД/Эльбрус.

«Баллистические ракеты были выпущены с территории Армении по городу Гянджа. Это далеко от зоны боевых действий. В этом не было военной необходимости», — написал помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева в своем Twitter, добавив, что не менее 10 человек погибли, около 40 ранены, разрушены более 20 домов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии