Домой В мире ЕС готов предоставить Беларуси миллиарды евро, но только в случае смены власти

ЕС готов предоставить Беларуси миллиарды евро, но только в случае смены власти

21230
0
Фото: dw.com
В Брюсселе разработали новый план экономической помощи Беларуси, которую Еврокомиссия готова предоставить республике при смене нынешнего лидера. Речь идет о сумме в три миллиарда евро, сообщает РБК.

Новый пакет помощи одобрен Европарламентом для экономических и политических реформ с целью восстановления находящейся в упадке экономики Беларуси. Однако эту сумму ЕС готов предоставить лишь после ухода нынешнего белорусского лидера Александра Лукашенко и проведения честных выборов.

Всего Европарламент утвердил четыре этапа помощи в случае смены власти в Беларуси. Все они направлены на восстановление экономики, модернизацию цифровой и экологической отраслей, улучшение инфраструктуры государства, а также укрепление политических отношений с Европой.

Соответствующую инициативу в Европарламент внесли еще в конце лета прошлого года, когда на улицы Минска и других белорусских городов выходили сотни тысяч человек с требованием организовать новые выборы.

Однако после инцидента с рейсом Афины – Вильнюс авиакомпании Ryanair председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что помощь Беларуси откладывается до тех пор, пока республика «не станет демократической».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии