Домой В мире ЕС и Великобритания достигли сделки по Brexit

ЕС и Великобритания достигли сделки по Brexit

23
0
Фото: bbc.com

Европейский Союз и Великобритания согласовали форму будущих отношений после окончания переходного периода после Brexit. Об этом в четверг объявил офис премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен охарактеризовала соглашение как хорошее, справедливое и сбалансированное решение.

В заявлении народу королевства Джонсон представил результат как свою огромную победу.

«Мы вернули себе контроль над нашими деньгами, нашими границами, нашими законами, нашей торговлей и нашими рыболовными водами», — сказал он. «Соглашение — отличная новость для семей и компаний во всех частях страны. Мы подписали первое соглашение о свободной торговле, основанное на нулевых тарифах и нулевых квотах, которое когда-либо было достигнуто с ЕС », — добавил он, подчеркнув, что Великобритания теперь имеет власть над своей судьбой.

Джонсон также поблагодарил главу Еврокомиссии и переговорщиков за отличную работу. Парламент Великобритании проголосует за соглашение с ЕС 30 декабря.

Великобритания вышла из европейского блока в январе нынешнего года, и переходный период, который по-прежнему регулируется теми же правилами, что и во время ее членства, закончится 31 декабря. Весь год стороны стремились прийти к соглашению, которое будет регулировать их взаимоотношения с 2021 года.

По словам главы Еврокомиссии, соглашение, достигнутое в четверг, защищает не только интересы ЕС, но и интересы Великобритании.

По словам фон дер Ляйен, на переговорах ЕС продемонстрировал единство и силу. Она отметила, что соглашение содержит принципиальные меры на случай его несоблюдения одной из сторон.

Канцлер Германии Ангела Меркель уже дала оценку достигнутому соглашению, назвав его историческим событием, и сказала, что оно станет основой новых отношений. Испания заявила, что намерена продолжить переговоры по Гибралтару.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии