Домой Общество ЕС огласил имена россиян, против которых введены санкции по делу Навального

ЕС огласил имена россиян, против которых введены санкции по делу Навального

46
0
Фото: reuters.com

Санкции, введенные ЕС в связи с попыткой отравить российского оппозиционного политика Алексея Навального, касаются шести человек, которые, по мнению Запада, причастны к инциденту, и одного исследовательского института. Решение о санкциях было опубликовано на официальном сайте ЕС в четверг.

Согласно указу, под ограничения попали директор спецслужбы ФСБ Александр Бортников и заместитель администрации главы РФ Сергей Кириенко, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий, с которым предпринимателям из ЕС запрещено поддерживать какие-либо отношения.

Целенаправленные санкции коснутся также главы Управления внутренней политики аппарата президента Андрея Ярина, заместителей министров обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, а также полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Гражданам РФ, к которым были применены санкции, запрещено въезжать на территорию Евросоюза, а их финансовые активы в европейских банках будут заморожены.

Тем временем Навальный опубликовал в своем Instagram сумму, которую ему выставила клиника «Шарите» за лечение и транспортировку, а также имена тех, кто оплачивал эти услуги.

«Я обещал вам рассказать», — написал Навальный в Instagram, сказав, что трансфер из Омска в Берлин стоил 79 тысяч евро(более 7 млн. рублей) и был оплачен российским бизнесменом Борисом Зимином. Стоимость лечения в клинике «Шарите» составила 49 900 евро(около 4,5 млн. рублей), которую компенсировали бизнесмен Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и ИТ-специалист Роман Иванов.

Сам Навальный не мог оплатить эти счета, так как его банковские счета были заморожены в сентябре на основании постановления суда. Кроме того, пока оппозиционер находился в коме в берлинской больнице после отравления, приставы наложили арест на его квартиру. В своем сообщении в Instagram Нававный добавил, что заморожены не только его счета, но и счета членов его семьи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии