Домой В мире ЕС присоединился к расследованию авиаудара по Триполи

ЕС присоединился к расследованию авиаудара по Триполи

18
0
Фото: Pixabay.com

Со стороны Евросоюза поступило коллегиальное решение к проведению международного расследования по произошедшей в Ливии ситуации. 

В эту среду в Брюсселе трое представителей Евросоюза сделали совместное заявление о присоединении европейского объединения к проведению международного расследования в Ливии. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан и еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос высказали решение о проведении немедленного расследования под эгидой ООН.

«Шокирующее и трагическое нападение на центр содержания беженцев в Триполи — это напоминание о цене конфликта в Ливии и уязвимой ситуации мигрантов, пойманных в раскручивающуюся спираль насилия в этой стране», — было сказано во время выступления политиков.

Сообщение о воздушной атаке, которой подвергся пригород Триполи в Ливии, поступило в СМИ в ночь со вторника на среду. Согласно предоставленным данным, налет был совершен на центр содержания мигрантов, где погибли 44 человека, а более 130 получили ранения. Ливийское отделение УВКБ ООН отметило, в момент ударов в центре содержания находились 616 человек.

После инцидента действующие в Ливии правительства — Ливийская национальная армия (ЛНА) и Правительство национального согласия (ПНС) — выступили с заявлениями, в которых возложили ответственность за нападение друг на друга.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии