Домой В мире ЕС продлил санкции против России из-за присоединения Крыма

ЕС продлил санкции против России из-за присоединения Крыма

21
0
Фото: pravda.com.ua

«Европейский Союз продлил санкции в отношении юридических и физических лиц, которые продолжают нарушать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины в связи с аннексией Крыма Россией до 15 марта 2021 года», — говорится в сообщении стран ЕС, которое в четверг передает агентство Reuters.

«Существующие ограничительные меры будут по-прежнему применяться к 175 людям и 44 компаниям или учреждениям», — добавлено в заявлении Совета ЕС.

Ограничительные меры в отношении российских чиновников и компаний впервые были введены 17 марта 2014 года. Москва испытывает трудности с доступом на рынок ЕС и не может импортировать оттуда определенные товары.

Евросоюз поставил отмену или ослабление санкций в зависимость от прогресса в выполнении так называемых Минских соглашений. На их основе противоборствующие стороны на Донбассе должны обеспечить безоговорочное прекращение огня и отвести тяжелые вооружения с линии фронта. Напомним, с 27 июля противоборствующие стороны соблюдают договоренность о полном прекращении огня.

Список лиц и организаций, находящихся под санкциями, постоянно пересматривается и регулярно обновляется Советом ЕС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии