Домой Россия «Ещё не наступил момент для таких разъяснений»: Роспотребнадзор о наказании за отказ...

«Ещё не наступил момент для таких разъяснений»: Роспотребнадзор о наказании за отказ от вакцинации

1497
1
Фото: alt.ranepa.ru
Власти Санкт-Петербурга отказались отвечать, какое наказание они планируют применять к отказавшимся от вакцинации гражданам.

После того как власти Северной столицы решили ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для горожан, старше 60 лет и жителей города с хроническими заболеваниями, сетевое издание «Подъем» поинтересовалось кто и как будет находить «уклонистов» и какая ответственность за это грозит.

Пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина сказала, что за эту информацию отвечает главный санитарный врач. В пресс-службе регионального Роспотребнадзора же заявили, что ещё не наступил момент для таких разъяснений.

«Сейчас мы официальных комментариев по данному постановлению не даём. Если будут какие-то дополнительные разъяснения, мы пресс-релизом эту информацию до СМИ донесём», — предает «Подъем» заявление ведомства.

В Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для горожан, старше 60 лет и жителей города с хроническими заболеваниями (в числе прочего — диабет и ожирение). В список лиц, для которых вакцинация от коронавируса стала обязательной, попали и граждане, работающие на промышленных и перерабатывающих предприятиях, а также обеспечивающих работу транспортной инфраструктуры, включая аэропорт.

Попавшие в перечень лиц для обязательной вакцинации должны сделать прививку первым компонентом или однокомпонентной вакциной до 15 декабря, а вторым компонентом — до 15 января.

UPD: Согласно распоряжению главного санврача об обязательной вакцинации петербуржцев от 60 лет, работающих пенсионеров старше 60 лет могут отстранить от работы, если к 16 декабря они не поставят первый компонент вакцины, а к 16 января второй.

Ответственность за исполнение распоряжения лежит на работодателях. Но если придёт проверка и выявит нарушения, компания заплатит штраф.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василиса
Василиса
20 дней назад
Всё это напоминает эфтаназию. Если человек НЕ ДОВЕРЯЕТ качеству ,,услуги,,- а его принуждают силком , насильно! Под страхом репрессий…. Да тут только на одной психосоматике мы получим всплеск смертельных исходов…