Домой Общество Ещё одно громкое дело, связанное с вакцинацией от COVID-19?

Ещё одно громкое дело, связанное с вакцинацией от COVID-19?

1163
0
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости
С введением обязательной вакцинации для сотрудников сферы услуг в ряде регионов стал процветать нелегальный бизнес по выдаче сертификатов о прививках. Зачастую медицинскими справками торгуют сами медработники.

В погоне за легкой прибылью мошенники ни перед чем не поступаться. И ладно им плевать на здоровье сограждан, но, когда речь идет об уголовном наказании, наверное, стоит задуматься. Но нет! На этот раз правоохранители задержали сотрудника московской поликлиники, который оформлял и выдавал сертификаты о вакцинации от COVID-19 без укола. Об этом сообщают РИА Новости.

Схема проста: клиент оплачивал «услугу», а через некоторое время взамен получал все необходимые документы, зарегистрированные на портале Госуслуги. Но при этом ему даже не нужно было приходить в медучреждение, и уж тем более ставить прививку. Ампулы с вакцинами, скорее всего, просто утилизировались.

Напомним, россиян предупредили об уголовном преследовании не только за продажу, но и за покупку поддельных сертификатов о вакцинации, медотводов и иных медицинских документов.

Ранее мы сообщали о подобном случае в Санкт-Петербурге. Тогда правоохранители раскрыли целый канал незаконной торговли сертификатами о вакцинации. По данным полиции, услугами мошенников успели воспользоваться десятки человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии