Домой В мире ЕСПЧ обязал Россию признать однополые браки

ЕСПЧ обязал Россию признать однополые браки

303
1
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Три однополые пары из России обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой рассмотрения правомерности отказа в заключении брака на территории страны. ЕСПЧ рассмотрел жалобу и постановил, что Россия нарушила статью 8 Европейской конвенции о правах человека «Право на уважение частной и семейной жизни».

По мнению суда, регистрация брака однополых партнеров не противоречит принятой поправке к Конституции, которая устанавливает, что браком в России считается союз между мужчиной и женщиной.

Мнение большинства россиян, которые не приемлют подобные союзы, ЕСПЧ также посчитал неубедительным аргументом. Общественное мнение не должно использоваться для ограничения части граждан в правах, считают в организации.

Комментируя закон о запрете на пропаганду ЛГБТ-движения в России, суд заявил, что рассматриваемые дела никак не связаны с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений.

Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал решение ЕСПЧ очередной формой давления, которая не будет иметь последствий. Он добавил, что ЕСПЧ часто выступает как политический, а не правовой институт.

Отношение российского общества к нетрадиционным парам очень показательно было продемонстрировано в недавнем инциденте с рекламой продуктового магазина «ВкусВилл», в которой приняли участие представители ЛГБТ-сообщества. Негодование некоторых пользователей дошло до того, что они стали угрожать бойкотом.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
3 месяцев назад
Какие же права человека,если однополые. Значит один угнетает другого чтобы был то бабой то мужиком!