Домой Политика ЕСПЧ подтвердил законность решений по «делу Грудинина»

ЕСПЧ подтвердил законность решений по «делу Грудинина»

1108
1
Фото: Олег Яковлев / РБК
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не увидел нарушений в постановлении Видновского городского суда по делу члена КПРФ Павла Грудинина, которого ранее исключили из числа кандидатов на выборы в Госдуму. Соответствующий документ опубликован на сайте Суда.

В 2019 году Видновский городской суд постановил лишить 41,91% акций совхоза имени Ленина. Грудинин не согласился с решением российского суда и направил запрос в ЕСПЧ с просьбой оценить его правомерность. Ранее подобную жалобу в европейский суд направлял исполнительный директор Совхоза имени Ленина Александр Федоров, но её также отклонили.

Павла Грудинина исключили из предвыборной гонки в Нижнюю палату Федерального Собрания на основании обращения его бывшей жены Ирины. Женщина сообщила, что у её экс-супруга имеется доля в иностранном офшоре, которую он не декларировал.

Не допустив к выборам в Госдуму одного из сильнейших кандидатов от КПРФ Павла Грудинина, глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что гордится своей работой.

Позже юрист ЦИК сообщила, что в распоряжении Комиссии появились новые документы, подтверждающие владение иностранными активами Павлом Грудининым. В документах, поступивших в ЦИК 3 августа, утверждается, что он является владельцем акций компании Bonto Ltd., зарегистрированной в Белизе.

Помимо этого, юрист заявила, что Верховный суд Белиза в 2020 году отозвал статус ликвидированной компании с Bonto Ltd. В свою очередь адвокат Грудинина сообщила, что со стороны компании не поступало никаких уведомлений о смене статуса.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рамир
Рамир
1 месяц назад
Вы еще не поняли на кого работают наши суды и тот же ЕСПЧ?!