Домой ВУЗы Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Естественно-научный лицей СПбПУ – в числе лучших школ России

Естественно-научный лицей СПбПУ – в числе лучших школ России

13
0

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело шестое ежегодное исследование, посвященное поступлению абитуриентов в лучшие вузы России. Естественно-научный лицей СПбПУ уже не в первый раз входит в число лучших школ России, повышая свои позиции год от года.

 Всего в исследовании проводилась выборка из 19000 школ. Естественно-научный лицей СПбПУ показывает отличные результаты сразу в нескольких рейтингах. Так, в рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников лицей располагается на 29 месте – это выше на три строчки в сравнении с прошлым годом. В этом рейтинге отражены школы с наиболее высокой долей выпускников, успешно поступивших в сильнейшие университеты России. Исследование показало, что грамотный выбор школы – ключ к зачислению в сильный университет.

В рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников по направлению «Технические, естественно-научные направления и точные науки» Естественно-научный лицей СПбПУ занял 22 место, не потеряв позицию прошлого года. В топ-50 вошли только 6 школ из Санкт-Петербурга.

Наряду с рейтингами по конкурентоспособности выпускников RAEX публикует перечень школ-лидеров по абсолютному количеству выпускников, зачисленных в топовые российские вузы. По этому показателю Естественно-научный лицей СПбПУ занял 8 место из топ-20 школ Северо-Западного федерального округа.

«Занимать высокие позиции удается за счет профессорско-преподавательского состава, у которого совершенно другой подход к занятиям, они дают грамотный материал, ориентированный на то, чему учат в высших учебных заведениях, – отметил директор Естественно-научного лицея СПбПУ Роман БАЙБИКОВ. – Кроме того, это дисциплина, а также большое желание детей учиться – им это очень нравится. Есть группа из 25 учеников, которые самоорганизовались и самостоятельно проводят дополнительные занятия по математике и физике два дня в неделю, решают задачи до вечера. Думаю, что в следующем году результат будет еще лучше». В 2019 году 100% лицеистов поступили в вузы, 94% выпускников – на бюджетную форму обучения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии