Домой Промышленность АО "Газпром бытовые системы" Этапы производства продукции АО «Газпром бытовые системы»

Этапы производства продукции АО «Газпром бытовые системы»

28
0
фото автора

Система контроля качества производства – важнейшее направление деятельности АО «Газпром бытовые системы». На всех предприятиях холдинга внедрен полный цикл производства, начиная с заготовительного этапа и заканчивая сборкой. У каждого изделия имеется сопроводительный документ, в котором ставятся отметки о том, что они прошли полный контроль качества. Благодаря этому все модели отличаются высокой надежностью и безопасностью.

Технологический процесс производства бытовой техники состоит из следующих этапов:
Первоначально осуществляется входной контроль поступающих материалов и комплектующих. Все материалы испытываются в лаборатории, далее из партии выборочно изымаются несколько единиц продукции, которые впоследствии проверяются на безопасность и прочность. Если модели соответствуют заданным параметрам – партия отправляется на завод.

Заготовительный участок цеха штамповки включает в себя линию продольной резки рулонов и линию поперечной резки прямоугольных заготовок, что в свою очередь обеспечивает поставку рулонов и штучных заготовок (карт) в цех штамповки. В цехе штамповки все штампы иностранного производства (Швейцария и Италия).

После того, как продукция прошла этап штамповки, она отправляется в цех покрытий, который включает автоматическую линию порошковой окраски, 3 автоматические линии черного порошкового эмалирования решетки стола, муфеля и плоских деталей, автоматическую линию белого эмалирования, на которой применяется экономичная технология эмалирования «2 слоя – 1 обжиг»; а также автоматическую установку для приготовления порошковой эмали. Также в состав цеха покрытий входит участок гальванического покрытия, расположенный в отдельно стоящем здании с полностью завершенным циклом гальванического производства. Это позволяет производить качественную продукцию.

После цеха покрытия изделия отправляются в цех сборки. Он состоит из конвейера общей сборки, конвейера электрических плит, конвейера сборки варочных поверхностей и жарочных шкафов. На всех конвейерах происходит окончательный сбор продукции, а также испытание изделий. В том случае, если хотя бы один элемент не проходит контроль качества — партия блокируется. В завершении продукция проходит испытания, где ее полностью испытывают на работоспособность – на внешний вид, безопасность, работу всех элементов. Именно благодаря многоступенчатой системе контроля качества, применяемой на предприятии, все модели АО «Газпром бытовые системы» отличаются высокой надежностью и безопасностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here