Домой Общество Никита Кричевский: Это ж надо так облажаться!

Никита Кричевский: Это ж надо так облажаться!

12
0

Нехилый спор разгорелся в телеге по поводу законности/незаконности введения Сергеем Собяниным в столице, а Андреем Воробьевым – в Подмосковье режима полной самоизоляции.

Терки просочились во вчерашние дневные ток-шоу, на одном из которых довелось поприсутствовать. Однако после совещания Путина с полпредами, где президент безоговорочно поддержал инициативу, обсуждение моментально скурвилось.

Вы спросите, кто те … дураки, что попытались оспорить очевидное? Это сетка телеграм-каналов так называемого Незыгаря (основной Тг-канал), владение которым молва приписывает некоей Симоньян. Та, снова предположу, недавно купила ресурс за $6млн. Сегодня-то у нее все ровно наоборот: спасибо Путину, Собянину, Мишустину, Шойгу, далее по списку; нам всем молиться надо, но вчера и позавчера…

Я, собно, не про Симоньян, а про то, что никаких драконовских мер за нарушение режима пока еще нет, а Москва пустая. Нет людей на улицах, практически нет машин на дорогах, все по домам. Народ понял, что дело серьезное и ему абсолютно пофиг, что там думают симоньяны и незыгари про законность/незаконность ограничений.

Чиновники-депутаты, рассекающие по пустым дорогам? Пусть. Их не жалко.

Плюс последние новости про то, что в Москве выявлен 501 новый заболевший, плюс подтвердившийся COVID у главврача Коммунарки Проценко, плюс жуть, что творится в Америке и Европе…

Единственное, я бы не стал орать на людей (по примеру хабалки Гузеевой) и обвинять их в том, что из-за их субботне-воскресных шашлыков произошла вспышка инфекции. Инкубационный период COVIDa длится от 5 дней, кроме того, мотивация у народа была несколько отличной (я об этом говорил) от той, что сейчас выставляется доминирующей: типа, наплевали на просьбу президента.

Фигасе, наплеватели.

Superjob говорит, что большинство респондентов выступают за введение более жестких мер: так, за тотальный карантин проголосовали 53% респондентов. Не думаю, что сейчас есть в этом необходимость: разрешено ходить в продуктовые и аптеки, выгуливать собак, выносить мусор, однако это надо делать максимально близко к дому. В Китае, кстати, тотального карантина также не было. Обошлись как-то.

В заключение. Владимир Владимирович, не говорите, пожалуйста, что мы все в одной лодке, беда сплотила всех, нужно проявить сознательность и все такое прочее. Где мой «родственник» Абрамович? Где «брат» Мордашов? Где «дядюшка» Лисин? Где все?

Мы, простые люди, с эпидемиями всегда справлялись сами, тогда как вычурные персоны (посоны) заблаговременно драпали. Вы просто не говорите так и все, ладно? Мы же не просим призвать их к ответу. Нам достаточно того, что Вы с нами, а не в безопасных местах. Которых, впрочем, нет.

Никита Кричесвкий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии