Домой В мире «Это не просто кощунство — это идиотизм»: В соцсетях возмущены «акцией» ЛГБТ

«Это не просто кощунство — это идиотизм»: В соцсетях возмущены «акцией» ЛГБТ

14
0
Фото: KyivPride

Вчера, 21 июня, ЛГБТ-активисты Киева провели виртуальный «марш равенства», но за пределы интернета они все же вышли, причем с особым цинизмом, как отметили пользователи в соцсетях. Над знаменитым памятником, посвященном победе в Великой Отечественной войне, с помощью дрона был подвешен радужный флаг сексуальных меньшинств.

Сделано это было так, что знамя будто развевалось на мече Родины-матери, который она поднимает в правой руке. После появления видео в Сети разразился скандал. Произошедшее украинцы восприняли как издевательство и провокацию, сознательно устроенную в канун трагической для всех даты начала войны — 22 июня, пишет издание «Страна.ua».

«И после этого товарищи с соответствующими девиациями удивляются тому, что их не понимают. А иногда и довольно для них болезненно не понимают. Нет слов. И это в канун 22 июня! Трудно было задеть людей больше. Даже, если завтра они прикрепят свой флаг к кресту Софиевского собора», — написал в Facebook нардеп от «Оппоплатформы» Олег Волошин.

«Завтра была война. Мне противна моя страна, которая допустила этот плевок в память о погибших в Великой Отечественной. И мне противны те (нецензурная брань) от власти, которые дали на это разрешение. Те, кто это сделал, не стоят даже буквы о них», — так отреагировал украинский блогер Александр Скубченко.

Одновременно ЛГБТ-активисты подвесили флаг сексуальных меньшинств и над Верховной Радой, но особых эмоций в обществе это не вызвало. KyivPride поблагодарил за поддержку две компании, одна из которых — поставщик дронов, а вторая — креативное агентство Saatchi & Saatchi Ukraine, которое является автором «креативной» идеи разместить гей-символ над Родиной-матерью.

«Мама может принять своих детей любыми. Мама поймет их. Потому что любит. Так же и Украина должна принять выбор каждого человека — кем и как быть. В этом и есть равенство, уважение, толерантность. В этом и есть любовь, в общечеловеческом понимании. Мы напомнили об этом символически пронеся в небе радужный флаг рядом с монументом «Родина Мать», — пояснили смысл перфоманса «креативщики».

Поддержала инициативу общественная организация «КиївПрайд», которая занимается проведением ежегодных гей-парадов в украинской столице и финансируется на западные гранты. Так, в марте 2019 года эта структура только от фонда Сороса «Возрождение» получила 815 тысяч гривен. Партнерами «прайда» выступают также посольства США, Канады и Норвегии. Возглавляет организацию экс-сотрудница посольства Нидерландов в Украине Руслана Панухнык.

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич в интервью телеканалу «360» приравнял произошедшее к преступлению и назвал провокацией. По мнению парламентария, случившееся можно отнести к элементам информационной войны. Такие акции постепенно «приучают» людей, что подобное естественно, и ничего страшного в ситуации нет, заявил Клинцевич и добавил, что этому инциденту необходимо дать правовую оценку, а СК должен разобраться с «этой провокацией».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here