Домой В мире «Это похоже на карикатуру»: очередная неудачная реставрация в Испании

«Это похоже на карикатуру»: очередная неудачная реставрация в Испании

28
0

Последняя в серии причудливых попыток реставрации произведений искусства в Испании была замечена в северном городе Паленсия. Статуя снаружи здания на исторической главной улице города была обезображена в результате того, что таинственный «специалист» попытался восстановить ее разбитую голову.

Известный художник Антонио Гусман Капель, чья студия находится через дорогу от ремонтируемого здания, заметил результаты этой работы и разместил фотографии в Facebook. «Это похоже на мультяшного персонажа», — с возмущением написал Капель в своем посте. Снимки обезображенной статуи быстро привлекли к себе внимание пользователей Сети и теперь на этой улице собираются толпы зевак.

Художник гипер-реалист рассказал журналистам CNN, что ему не удалось выяснить, кто выполнил реставрацию или кто ее заказал. Он также отметил, что не понимает, почему реставраторы-любители думают, что могут взяться за подобные проекты, или почему лица, ответственные за произведения искусства, разрешают им экспериментировать с артефактами.

По мнению мастера, эта попытка реставрации еще хуже, чем история с отслаивающейся фреской Иисуса на церковной стене в городе Борха в 2012 году. Тогда реставратор-любитель Сесилия Хименес подверглась критике за свою работу, но это превратилось в странную историю успеха. «Обезьяна-Иисус», как ее стали называть, не только произвела сенсацию в Сети, но и привлекла в Борху тысячи посетителей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии