Домой В мире «Это прямая дискриминация!» Сержанта-трансгендера уволили из армии Южной Кореи

«Это прямая дискриминация!» Сержанта-трансгендера уволили из армии Южной Кореи

16
0
Фото: Дайджест/YesAsia

20-летний сержант Бьюн Хуэй-Су был зачислен в южнокорейскую армию добровольцем, когда еще был полноценным мужчиной. Во время службы, по словам медиков, у него произошло «расстройство гендерной идентичности».

После курса гормональной терапии и психологического лечения, в Таиланде сержанту провели операцию по смене пола. В Минобороны Сеула с таким случаем столкнулись впервые, именно поэтому девушку не уволили сразу, а собрали для принятия окончательного решения военную комиссию.

За весь период реабилитации военнослужащей в госпитале, армейское руководство подвергалось давлению со стороны комитета по правам человека, ЛГБТ-сообщества и других «прогрессивных» мировых организаций.

В результате военная комиссия пришла к выводу «семь бед — один ответ» и первый южнокорейский офицер-трансгендер был уволен «по инвалидности». Опровергнуть это утверждение сложно, потому что формально во время операции произошло «повреждение» половых органов.

После своего увольнения Бьюн Хуэй-Су провела пресс-конференцию, во время которой обвинила военых лидеров в «глубоко укоренившейся нетерпимости» к сексуальным меньшинствам и умоляла вернуть ее на службу.

Девушка также призвала их пересмотреть свое мнение и позволить ей продолжать выполнять свои функции в новом качестве. «Я могу стать одним из великих солдат, защищающих эту страну», — заявила рыдающая Бьюн и добавила, что в ином случае она продолжит бороться за свои права.

Южная Корея считается самой консервативной среди остальных стран Восточной Азии. За однополые отношения здесь можно получить два года тюрьмы, а правозащитные организации постоянно заявляют о случаях насилия и дискриминации в отношении солдат-геев.

Это вызывает серьезную озабоченность прогрессивной мировой общественности, особенно после того, как в Тайване в прошлом году узаконили однополые браки, а в японском парламенте появилось несколько открытых гомосексуалистов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии