Домой Общество Это всего лишь деньги: политолога Крашенинникова оштрафуют за оскорбление власти

Это всего лишь деньги: политолога Крашенинникова оштрафуют за оскорбление власти

20
0
фото: соцсети

Федора Крашенинникова, известного в Telegram под ником @Fyodorrrrr, обвиняют в оскорблении российской власти. Как сообщил сам автор нелестного для «верхушки» замечания, пока ему грозит штраф. 

28 октября стало известно, что против российского журналиста Федора Крашенинникова было возбуждено уголовное дело. Причиной тому стало не очень приличное высказывание политолога в адрес российских властей, которое блогер оставил в качестве комментария на продление ареста для соратника Навального Леонида Волкова. 

Теперь политологу и блогеру Федору Крашенинникову грозит административный штраф за оскорбление властей по ч. 3 статьи КоАП 20.1. Уголовное дело, по словам адвоката журналиста Алексея Бушмакова, пока еще не было передано в суд и неизвестно, будет ли передано вообще. Как сообщил сам Крашенинников, «ничего страшнее штрафа мне пока не грозит». Речь идет о сумме от 30 до 100 тысяч рублей.

«В желании предоставить эмоциональный комментарий к конкретной новости в телеграм-канале в качестве достаточного повода для преследований меня со стороны правоохранительных органов я не вижу ничего, кроме попытки оказать на меня давление — как на журналиста, публициста и общественного деятеля, не скрывающего своих оппозиционных взглядов», — прокомментировал свое положение Крашенинников.

«Интересно, какой штраф грозил бы Навальному, если бы он, будучи гражданином США, написал такой твит про американских судей? Впрочем, одним штрафом бы не ограничилось. В 2012 году, например, адвокат в США получил четыре месяца тюрьмы за нецензурное оскорбление судьи,» — пишет на своей странице в соцсетях журналистка Юлия Витязева. Так она прокомментировала пост, который разместил в twitter Алексей Навальный.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии