Домой В мире Эвакуацию украинцев из Уханя в очередной раз отложили

Эвакуацию украинцев из Уханя в очередной раз отложили

18
0
Фото: gordonua.com/министр здравоохранения Украины

Вылет на Украину самолета из китайского Уханя, который является очагом коронавирусной инфекции, перенесен на 20 февраля, сообщил замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Планируется вывезти 49 украинцев и 25 граждан иностранных государств, у которых нет выраженных симптомов ОРВИ.

Задержка вызвана тем, что чиновники до сих пор не определились, где будут размещены на двухнедельный карантин эвакуированные. На днях нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский обратился к министру здравоохранения с требованием не размещать прибывших людей в санатории под Киевом, ссылаясь на решение местного совета.

Впервые о готовящейся эвакуации заговорили 2 февраля и даже назначили первую возможную дату, но что-то пошло не так. Премьер Гончарук объяснил промедление тем, что правительство ищет возможность провести эвакуацию так, чтобы не создавать рисков для населения.

Согласно утвержденному плану действий, самолет должен был вылететь из Киева во вторник, 18 февраля и вернуться на следующий день. Глава Минздрава Зоряна Скалецкая заявила, что причиной является тщательная проверка граждан перед вылетом. На вопрос журналистов, где все-таки будут размещены люди, Скалецкая ответить затруднилась.

В своем заявлении глава Минздрава напомнила, что по состоянию на 17 февраля на Украине не зарегистрировано ни одного случая заболевания новым коронавирусом и призвала не поддаваться панике. «Самый страшный вирус в мире — это паника. Поэтому призываю не верить в слухи и фейки», заявила Скалецкая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии