Домой В мире Евродепутаты поддержали идею санкций против фигурантов расследований Навального

Евродепутаты поддержали идею санкций против фигурантов расследований Навального

13
0
Фото: Instagram

На заседании в четверг, 17 сентября, Европарламент поддержал резолюцию об «отравлении оппозиционера Навального», призвав «найти и заморозить» европейские активы людей, которые фигурировали в его расследованиях. «За» проголосовали 532 депутата, 84 высказались против, 72 воздержались.

Отдельно евродепутаты обратились к Брюсселю с просьбой принять стратегию поддержки российских диссидентов, неправительственных организаций и независимых СМИ и призвали инициировать международное расследование отравления оппозиционера с привлечением Евросоюза, ООН, Совета Европы и Организации по запрещению химического оружия.

На фоне этого дела была подтверждена и необходимость остановки строительства газопровода «Северный поток — 2». В качестве «комплексного решения проблемы», депутаты предложили институтам ЕС принять «стратегию демократизации России» и требовать от Москвы отменить и доработать ряд законов, в том числе новые поправки в Конституцию.

Тем временем президент Австрии Ван дер Беллен по итогам встречи с Зеленским в Вене заявил, что не видит «никакой связи между делом Навального и «Северным потоком — 2». По мнению федерального канцлера Себастьяна Курца, речь идет об «экономическом проекте», при этом глава кабмина оценил его как «положительный» и способствующий диверсификации маршрутов энергетических поставок.

Ранее Германия выразила готовность выделить миллиард евро на строительство терминалов для приема сжиженного газа из США. Однако взамен инвестиций в специальные порты федеральное правительство требует от американских властей далеко идущих уступок, включая «беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока — 2», — говорится в письменном предложении из Берлина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии