1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Евродепутаты поддержали идею санкций против фигурантов расследований Навального

17/09/2020

На заседании в четверг, 17 сентября, Европарламент поддержал резолюцию об «отравлении оппозиционера Навального», призвав «найти и заморозить» европейские активы людей, которые фигурировали в его расследованиях. «За» проголосовали 532 депутата, 84 высказались против, 72 воздержались.

Отдельно евродепутаты обратились к Брюсселю с просьбой принять стратегию поддержки российских диссидентов, неправительственных организаций и независимых СМИ и призвали инициировать международное расследование отравления оппозиционера с привлечением Евросоюза, ООН, Совета Европы и Организации по запрещению химического оружия.

На фоне этого дела была подтверждена и необходимость остановки строительства газопровода «Северный поток - 2». В качестве «комплексного решения проблемы», депутаты предложили институтам ЕС принять «стратегию демократизации России» и требовать от Москвы отменить и доработать ряд законов, в том числе новые поправки в Конституцию.

Тем временем президент Австрии Ван дер Беллен по итогам встречи с Зеленским в Вене заявил, что не видит «никакой связи между делом Навального и «Северным потоком - 2». По мнению федерального канцлера Себастьяна Курца, речь идет об «экономическом проекте», при этом глава кабмина оценил его как «положительный» и способствующий диверсификации маршрутов энергетических поставок.

Ранее Германия выразила готовность выделить миллиард евро на строительство терминалов для приема сжиженного газа из США. Однако взамен инвестиций в специальные порты федеральное правительство требует от американских властей далеко идущих уступок, включая «беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока - 2», - говорится в письменном предложении из Берлина.

Читайте также

В Южной Корее призывают прививаться от гриппа, несмотря на десятки умерших

30/10/2020

Фото: fiercepharma.com

Национальная кампания вакцинации против гриппа в Южной Корее столкнулась с трудностями, связанными с необычно высокой смертностью, причины которой расследуются до сих пор. Тем не менее власти стараются развеять опасения общественности по поводу безопасности вакцины против сезонного гриппа.

Сможет ли повлиять трагедия на затяжной конфликт между Грецией и Турцией?

30/10/2020

Фото:  Lokman Ilhan/Anadolu Agency

Сегодняшнее землетрясение «уравняло в правах» обе страны. Несмотря на прежние разногласия, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис позвонил президенту Турции и выразил соболезнования в связи с трагическими событиями. «Какими бы противоречивыми ни были наши отношения, настали времена, когда нашим людям нужно объединиться», - написал Мицотакис в Twitter.

Мнение: Во Франции возрождается национальная дискуссия о «праве оскорблять»

30/10/2020

Фото: New York Times

Тот факт, что в стране есть аудитория для антимусульманской риторики, не станет новостью для тех, кто помнит выборы во Франции в 2017 году, которые сводились ко второму туру между нынешним президентом Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен, возглавлявшей тогда ультраправый Национальный фронт Франции, пишет Макги.

К чему пришли на экстренном саммите по коронавирусу в Евросоюзе

30/10/2020

Фото: pixabay.com

Основными выводами можно назвать признание ошибок, совершенных в промежутке между первой и второй волной эпидемии. В частности участники форума отметили, что уровень взаимодействия между государствами Евросоюза по борьбе с коронавирусом очень низок, а с отменой жестких санитарных мер летом поторопились почти во всех европейских странах.

В Измире, на западе Турции произошло мощное землетрясение

30/10/2020

Фото: twitter.com/SZimpas

Сильное землетрясение силой 7,0 балла обрушилось на Грецию и западную часть Турции, в результате чего обрушились здания, а цунами затопило улицы турецкого курортного города Измир. О точном числе погибших и раненых пока ничего не сообщается, передает международная телекомпания Al Jazeera.

Украина: импичмент президента или очередной госпереворот?

30/10/2020

Фото: president.gov.ua

Никогда такого не было и вот опять. Президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект о признании решения Конституционного суда «никчемным». И это не сложности перевода, именно такое определение присутствует в документе государственного значения. Теперь за него должны проголосовать в Раде.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться