Домой В мире Европа противоречит сама себе в отношении терроризма

Европа противоречит сама себе в отношении терроризма

28
0
Фотобанк

С одной стороны европейские страны пытаются найти способ, как обезопасить своё население от нападений террористов. С другой –наделяют террористов званиями «почётных граждан».

После лондонского теракта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил внести поправку в существующее законодательство, в частности лишить права на условно-досрочное освобождение осужденных террористов. «В интересах общества сделать так, чтобы осужденные за террористические преступления не могли выйти на свободу досрочно. Мы выступаем за то, чтобы люди полностью отбывали свое наказание», — объяснил он в эфире телеканала Sky News. Также политик добавил, что нападение на Лондонском мосту подтверждает – практика автоматического досрочного освобождения, когда срок заключения сокращается вдвое, не работает.

В это же время Франция подарила украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осуждённому в России на 20 лет по обвинению в терроризме, звание «почётного гражданина Парижа». Перед церемонией Сенцова привели на встречу с мэром города Анном Идальго, а также пригласили на мероприятие украинского культурного центра в Париже. Напомним, Сенцов отбывал наказание с 2015 года, держал голодовку и требовал освобождения украинских политзаключенных в 2018 году, после чего в сентябре 2019 был освобождён в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной.

Журналист Юлия Витязева высказалась на этот счёт в своём телеграм-канале: «ВВС делает лицо Пиноккио и вопрошает, как защититься от терроризма. Параллельно, террорист Сенцов становится почётным гражданином Парижа и новой любимой игрушкой для русофобов всех мастей. И никакого когнитивного диссонанса…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии