1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фотобанк
Фотобанк

Европа противоречит сама себе в отношении терроризма

02/12/2019

С одной стороны европейские страны пытаются найти способ, как обезопасить своё население от нападений террористов. С другой –наделяют террористов званиями «почётных граждан».

После лондонского теракта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил внести поправку в существующее законодательство, в частности лишить права на условно-досрочное освобождение осужденных террористов. «В интересах общества сделать так, чтобы осужденные за террористические преступления не могли выйти на свободу досрочно. Мы выступаем за то, чтобы люди полностью отбывали свое наказание», - объяснил он в эфире телеканала Sky News. Также политик добавил, что нападение на Лондонском мосту подтверждает – практика автоматического досрочного освобождения, когда срок заключения сокращается вдвое, не работает.

В это же время Франция подарила украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осуждённому в России на 20 лет по обвинению в терроризме, звание «почётного гражданина Парижа». Перед церемонией Сенцова привели на встречу с мэром города Анном Идальго, а также пригласили на мероприятие украинского культурного центра в Париже. Напомним, Сенцов отбывал наказание с 2015 года, держал голодовку и требовал освобождения украинских политзаключенных в 2018 году, после чего в сентябре 2019 был освобождён в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной.

Журналист Юлия Витязева высказалась на этот счёт в своём телеграм-канале: «ВВС делает лицо Пиноккио и вопрошает, как защититься от терроризма. Параллельно, террорист Сенцов становится почётным гражданином Парижа и новой любимой игрушкой для русофобов всех мастей. И никакого когнитивного диссонанса...»

Читайте также

Дмитрий Джангиров: Черная неблагодарность американских либералов

05/06/2020

Фото: twitter.com/KevinRKrause

Широкомасштабные протесты под лозунгом «Жизни черных важны!» стали основной темой во всем мире, заменив гражданам смертельно надоевший коронавирус. Между этими явлениями есть связь, но о ней уже почти не вспоминают.

В Киеве во время митинга мужчина совершил попытку самоподжога

05/06/2020

Фото: «Украинская правда»

Во время акции протеста под ВР протестующие также сожгли старый милицейский «уазик», который по их замыслу символизирует неудавшуюся реформу в полиции. На автомобиле кроме надписи «Милиция» красной краской было выведено «Черти» и черной «Аваков - Черт».

В Гвадалахаре протестующие подожгли патрульного полицейского

05/06/2020

Скриншот видео

Протесты против неправомерных действий полиции, которые привели к смерти задержанного, вспыхнули в мексиканском городе Гвадалахара, штат Халиско, сообщает издание El Financiero. 4 мая 30-летний каменщик Джованни Лопес был остановлен сотрудниками полиции и доставлен в участок за то, что находился на улице без маски.

The New Yorker опубликовал ранее неизвестный рассказ Эрнеста Хемингуэя

05/06/2020

Фото: usrepresented.com

Два рассказа Эрнеста Хемингуэя, которые также ранее не издавались, дополнили в 2019 году книгу с очередным переизданием романа «По ком звонит колокол». Речь идет о произведениях, написанных в середине 1950-х годов.

Война войной, а санкции против «Северного потока - 2» - по расписанию

05/06/2020

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Чтобы этот законопроект вступил в силу, он должен быть принят обеими палатами Конгресса США и подписан действующим президентом Дональдом Трампом. В февреле этого года американский лидер издал соответствующий меморандум, опубликованный на сайте Белого дома, в котором уполномочил госсекретаря и министра финансов налагать санкции против участников проекта и переложил на них всю ответственность.

В Миннеаполисе прошла первая из трех церемоний прощания с Джорджем Флойдом

05/06/2020

Фото: ClickOrlando

Прощание с Флойдом проходило в помещении Северного центрального университета, куда пригласили профессиональных музыкантов и устроили трансляцию слайдов на сцене. Выполненный из бронзы гроб был украшен фреской с лицом погибшего и надписью «Теперь я могу дышать».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться