Домой В мире Европа снова закрывается. Вторая волна пандемии затронула практически все страны

Европа снова закрывается. Вторая волна пандемии затронула практически все страны

11
0
Фото: ap.com

Европа столкнулась со второй волной пандемии коронавируса. Каждая страна принимает свою стратегию борьбы с COVID-19. Венгрия, Франция и Италия вводят комендантский час. Некоторые закрывают заведения общественного питания, кто-то и вовсе вводит новый режим изоляции.

Наибольшее количество случаев заболевания в Европе зарегистрировано во Франции — 1,5 миллиона. Большинство людей в Европе из-за болезни умерло в Великобритании и Италии. Статистика заболеваний снова растет ускоренными темпами, и политики вводят новые запреты. Парламент Испании продлил чрезвычайную ситуацию с эпидемией до 9 мая 2021 года.

В Венгрии закрываются пабы и другие развлекательные заведения. Виктор Орбан объявил о введении комендантского часа и восстановлении режима чрезвычайной ситуации в связи с новым распространением эпидемии. Во вторник в Венгрии было зарегистрировано наибольшее на сегодняшний день количество заражений — 3989 случаев при населении 9,7 миллиона человек.

В Ирландии, напротив, число инфицированных сокращается. Пока что пик заболеваемости пришелся на 18 октября, когда заболели 1284 человека. Однако в этой стране по-прежнему продолжается действие шестинедельного карантин. Ирландцы не могут находиться дальше 5 км от своих домов. Люди, потерявшие работу из-за закрытия страны, имеют право на пособие в размере 350 евро в неделю. Гражданам разрешено посещать лишь супермаркеты и школы.

Французы столкнулись с самым быстрым распространением заболевания с начала пандемии. Люди могут выходить из дома только на работу, для совершения покупок или медицинской консультации. В супермаркетах ограничена продажа товаров второстепенной важности. Помимо этого покидать страну без специального документа запрещено. Во Франции уже диагностировано 1,419,295 случая коронавируса. Власти выразили серьезное опасение в возможной нехватке мест в больницах.

В Нидерландах была введена частичная изоляция, чтобы сгладить кривую заболеваемости. В течение двух недель голландцы могут тренироваться в индивидуальных тренажерных залах и принимать дома до двух человек. На открытом воздухе могут встречаться также не более двух человек. Кинотеатры, музеи, библиотеки, казино, театры, развлекательные заведения и бассейны закрыты.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал во вторник вечером новый указ о безопасности, ужесточающий ограничения, введенные в связи с пандемией. По всей стране введен комендантский час. В Италии запрещено передвигаться без уважительной, документально подтвержденной причины с 22:00 до 5:00. Музеи, галереи, выставки, игровые и спортивные залы будут закрыты. Приказ о закрытии ресторанов и баров в 18.00 сохранился, несмотря на массовые протесты. За прошедшие сутки в Италии было зарегистрировано 28241 случаев заболевания.

Новые ограничения встретили серьезное сопротивление со стороны итальянцев. На прошлой неделе протесты и беспорядки вспыхнули на улицах крупных городов, таких как Милан, Рим и Турин.

В Турине, по данным Reuters, витрины в магазинах дорогих брендов, таких как Gucci, были разбиты, а на улицах были подожжены мусорные баки. В соответствии с директивами итальянского правительства, в районах, особенно пострадавших от пандемии, будут введены дополнительные меры безопасности или полная изоляция. Ограничения будут действовать с сегодняшнего дня по 3 декабря. Местные власти жалуются, что не имели влияния на решения, принимаемые правительством.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии