Домой В мире «Европейская витрина»: Зеленский рассказал о своих достижениях на посту президента

«Европейская витрина»: Зеленский рассказал о своих достижениях на посту президента

144
0
Президентские выборы на Украине всё ближе, а недовольство граждан из-за отсутствия обещанных результатов по ситуации с Крымом и на востоке страны продолжает расти. Поэтому самое время рассказать о своих достижениях, подумал Зеленский.

В эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» нынешний президент «незалежной» похвалился тремя главными результатами за время своей правления. Первым и самым важным своим достижением Зеленский назвал независимость страны.

«Мы точно субъективизируемся. Я делаю всё, чтобы нас уважали за границей, не только внутри нашей страны, чтобы считались с нашим мнением… Чтобы за нас не решали вопросы. Исторически, когда наши люди жалуются, что мы были под одними, под другими, под третьими, я считаю, что это неправильное поведение», — пояснил украинский лидер.

Вторым достижением Зеленского, по его собственному мнению, стало развитие инфраструктуры страны, которая, опять же, по его словам, может быть «европейской витриной».

И третье – создание одной из мощнейших армий в Европе. При этом гарант напомнил, что впереди у него есть еще три года.

Ранее Зеленский организовал саммит «Крымская платформа», который был посвящён вопросу о возвращении полуострова в состав Украины. После его завершения официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала президенту Зеленскому больше так не позориться.

По её словам, проводить мероприятия в честь населенных пунктов других стран как минимум странно.

Учредительный саммит обошёлся налогоплательщикам в кругленькую сумму. Так, за выступление на открытии «платформы» певица крымскотатарского происхождения Джамала получит более 337 тыс. грн (более 900 тыс.руб — ред.), а художественное оформление саммита обошлось почти в 6,8 млн гривен. Плюс — проживание, обеды и подарки для гостей.

В своем вступительном слове Зеленский долго и с театральным надрывом рассказывал о «притеснениях активистов и СМИ» в Крыму. В свете того, что на Украине недавно заблокировали «Ростелеком», а также ряд российских и собственных оппозиционных СМИ, это звучало неубедительно. Многие присутствующие пытались подавить зевоту.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии