1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: mpsh.ru
Фото: mpsh.ru

Европейские страны требуют «справедливых выборов» в Белоруссии

07/08/2020

Страны «Веймарского треугольника» (Германия, Франция, Польша) сделали совместное заявление накануне президентских выборов в Белоруссии. Европейские страны требуют справедливых выборов и освобождения всех политзаключенных. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Германии.

«Мы, министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, с большой озабоченностью наблюдаем за происходящим в Беларуси. Накануне президентских выборов мы твердо поддерживаем право белорусского народа осуществлять свои основные свободы, в том числе избирательные, и поддерживаем независимость и суверенитет Республики Беларусь», - говорится в сообщении.

Также страны ЕС обеспокоены тем, что ни ОБСЕ, ни ПАСЕ не имеют возможности наблюдать за избирательным процессом, и призвали белорусские власти провести президентские выборы свободно и справедливо, в том числе обеспечить независимый мониторинг со стороны местных наблюдателей. Кроме того, освободить всех заключенных, задержанных по политическим мотивам.

Ранее сообщалось, что российский ЦИК не будет направлять своих наблюдателей на президентские выборы в Белоруссию. Центризбирком России не получал официального приглашения от белорусских коллег для участия в наблюдении за выборами президента и принял решение не направлять в Беларусь своих наблюдателей. Об этом ТАСС сообщила председатель комиссии Элла Памфилова.

Досрочное голосование проходит в Белоруссии с 4 по 8 августа, основной день выборов - 9 августа. За пост президента страны борются пять кандидатов. Основное внимание в ходе избирательной кампании было приковано к оппозиционному кандидату Светлане Тихановской, жене арестованного блогера Сергея Тихановского, которая называет себя «символом перемен».

Читайте также

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Пираты угрожают убить российских моряков из Крыма

18/09/2020

Фото: FreeTvOnline

Изначально пираты, похитившие россиян в Экваториальной Гвинее, требований не предъявляли, сообщили 10 мая в посольстве России в Камеруне. Дипломаты продолжают поддерживать контакт с властями Экваториальной Гвинеи и представителями судовладельца.

Сравнивая Байдена с Трампом, на канале CNN его назвали «вполне пригодным»

18/09/2020

Фото: CNN

Следует отметить, что CNN - телеканал американских демократов, который откровенно ненавидит Дональда Трампа и все, что с ним связано.

В Латвии закрылся последний рыбоперерабатывающий завод

18/09/2020

Из открытых источников

В мае 2004 года Латвия вместе с другими 9 странами - Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром стала полноправной страной - членом Европейского Союза. За 16 лет в ЕС европейцы благополучно устранили латвийских конкурентов их же руками.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться