Домой В мире Евросоюз одобрил использование вакцины Moderna для подростков от 12 лет

Евросоюз одобрил использование вакцины Moderna для подростков от 12 лет

Фото: wiadomosci.onet.pl

Регулирующий орган Европы в области лекарственных средств рекомендовал одобрить использование вакцины Moderna от Covid для детей в возрасте от 12 до 17 лет, что позволило ей стать второй вакциной, одобренной для использования подростками в Европейском союзе, сообщает телеканал телеканал RTE INT.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что использование вакцины будет таким же у подростков, как и у людей старше 18 лет, добавив, что вакцина вызвала реакцию антител, сравнимую с реакцией, наблюдаемой у 18-25-летних. Вакцинация детей считается важной для достижения коллективного иммунитета в свете более заразного варианта «Дельта».

В мае компания Moderna заявила, что ее вакцина признана безопасной и эффективной для подростков. Общие побочные эффекты после вакцинации были аналогичны тем, которые наблюдались у пожилых людей, хотя из-за недостаточного исследования испытание не могло выявить необычные побочные эффекты или оценить риск известных, таких как миокардит и перикардит.

По данным различных исследований, эффективность вакцины Moderna составляет 92-95%. Препарат лучше защищает возрастные группы от 19 до 65 лет — на 96 %, чем у людей старше 65 лет (эффективность для этой группы — 86 %). В возрастной группе 12-17 лет эффективность вакцины, по утверждению экспертов, составила 100%.

После получения сообщений о миокардите или воспалении сердечной мышцы и перикардите, который представляет собой воспаление слизистой оболочки сердца, после получения вакцины с мРНК, FDA внесло исправления в информационные бюллетени для доверенного источника пациента и поставщика медицинских услуг. вакцина Moderna.

В информационном бюллетене о вакцине Moderna для пациентов FDA отмечает, что симптомы миокардита или перикардита, как правило, появляются «в течение нескольких дней после получения второй дозы». Однако FDA добавляет, что эти побочные эффекты «очень маловероятны у большинства людей».

Симптомы включают боль в груди, одышку и «ощущение учащенного сердцебиения, трепетания или сдавливания сердца».

Согласно CDCTrusted Source, эти побочные эффекты в сердце чаще всего возникают у подростков и молодых людей. Агентство добавляет, что большинство из тех, кто получает немедленную помощь, «хорошо поддаются лечению, и их состояние быстро улучшается».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии